Asgaf Saggaf DC
Asgaf Saggaf DC

Aku_Meletakkan Imajinasi Di Atas Karya

Selanjutnya

Tutup

Regional

O'Chicken Hadir di Makassar, Solusi Kuliner Sehat Makassar

13 Maret 2018   12:37 Diperbarui: 13 Maret 2018   12:40 573 0 0
O'Chicken Hadir di Makassar, Solusi Kuliner Sehat Makassar
O'Chichken Hadir Di Makassar, Solusi Kebutuhan Makanan Sehat. (dok. O'Chicken)

Tidak bisa dipungkiri bahwa makanan yang masuk ke dalam tubuh akan mempengaruhi kesehatan bila mengonsumsi terlalu banyak makanan cepat saji, maka ancaman obesitas dan penyakit berbahaya akan menyerang tubuh kita. hal seperti inilah yang menjadi alasan Redia Frisna Rista mengawali usaha kulinernya, mengingat anak-anaknya pernah mengalami alergi kulit setelah sering mengkonsumsi ayam goreng di resto cepat saji yang mengandung antibiotik.

Redia Frisna Rista, yang akrab disapa Bunda Redia (48) kini telah sukses diusaha kilinernya O'Chichken. Saat ini O'Chicken telah memiliki 120 outlet dengan sistem kemitraan, salah satu outlet yang baru di bukanya berada di Jl A.P Pettarani II No 14, Tamammaung, Panakkukang Makassar.

Hadirnya OChicken di kota Makassar menjadi jawaban dari kebutuhan kita akan makanan sehat. Sebab ayam organik yang dipakai sebagai bahan utama pembuatan ayam goreng O'Chicken. Tidak sampai disitu saja, O'Chichken langsung dengan pembudidayaan ayam organiknya secara khusus tanpa bahan-bahan kimia, maka ayam yang dihasilkan pastinya akan lebih sehat karena tidak mengandung residu anti biotik, rendah lemak dan bebas bakteri berbahaya. Hasilnya, ayam yang dibudidaya dengan cara organik ini akan memiliki tampilan yang lebih segar dan rasa yang lebih enak dari ayam biasa.

O'Chicken menawarkan ayam goreng berbagai menu menarik dan pastinya dengan harga terjangkau. Selain menu ayam goreng tepung ada juga beberapa menu lain seperti misalnya Ayam Penyet, Ayam Bakar, Ayam Lada Hitam, Cordon Bleu, Chicken Katsu, Hot Cheese, Ayam Geprek, Spaghetti, Kentang, Burger. Untuk nasi, Kuliner O'Chicken pun menggunakan beras organik yang sehat dan lezat yang didatangkan langsung dari petani beras organik di Sidrap.

Bunda Redia juga menuturkan saat kami temui  di acara soft laonching O'Chicken kemarin (12/3/2018), bahwa O'Chicken punya kiat dan trik khusus dalam meracik bumbu yang dibuat agar benar-benar terasa pas dan sesuai dengan lidah dan cita rasa masyarakat setempat, terutama anak-anak yang hobi dengan gorengan ayam krispi pastinya. Hasilnya rasa tepung renyah dan bumbu akan meresap hingga ke dalam daging ayam. Dan tentu dengan cita rasa yang khas daging ayam organik yang dilumuri tepung bumbu racikan Non-MSG/Vetsin, menjadikan fried chicken O'chichken lebih lezat dan lebih sehat.

Beruntung kami, selaku dari pihak Rajaya Interior Makassar mendapat undangan dari Bunda Redia sehingga bisa ikut serta di acara soft laoncing O'Chicken bersama teman-teman KDJ-Makassar. Terim kasih.