Mohon tunggu...
Arya Hudaraja
Arya Hudaraja Mohon Tunggu... Blogger

Blogger semangat

Selanjutnya

Tutup

Media Pilihan

Kenapa Pornografi Sering Trend di Twitter?

2 Agustus 2020   21:16 Diperbarui: 2 Agustus 2020   21:14 79 5 0 Mohon Tunggu...

Kenapa pornografi sering trend di Twitter?

Jawabannya adalah: karena algoritma pencarian kamu adalah konten-konten yang berbau porno. Fix!

Saya pernah memiliki 3 akun Twitter, dari 3 akun itu saya bedakan jenis pencarian. Satu tentang berita dan informasi, satu untuk lihat meme dan hewan lucu, dan satunya lihat hal-hal yang agak negatif.

Dari pencarian yang saya lakukan itu, saya menyimpulkan beberapa hal di bawah ini.

Twitter Punya Algoritma

Singkatnya: apapun yang sering kamu kunjungi, pasti akan dimunculkan kembali oleh twitter. Sama kayak youtube, meski kamu nggak subscribe, like atau komentar sekalipun, kalau suatu channel sering kamu tonton, tentu video sejenis akan terus muncul di beranda.

Jadi, jangan salahkan twitter kok menampilkan hal-hal yang porno dan jelek. Tapi sadar diri dulu aja. Apalagi, setting trend twitter kamu tidak standar. Atau dengan kata lain, "Trend yang kamu banget.."

Jadi jelas, algoritma twitter bakalan merekomendasikan kamu konten-konten yang sering kamu lihat dan kamu klik.

Trend itu Tentang Angka

Mungkin, ada standar tertentu yang ada di database pusat twitter sebagai syarat trending-nya sesuatu. Mungkin berapa ribu tweet dalam jangka waktu tertentu.

Setelah memenuhi standar, trend-trend itu tidak langsung di publish menyeluruh di twitter, akan tetapi dipilah secara negara. Setelah itu juga direkomendasikan pada orang-orang yang tertarik pada trend itu.

Maka tidak heran, jika satu akun dengan akun lain urutan trend-nya beda.

Jujur Saja, Pornografi itu Ada

Pemerintah Indonesia memang sudah memblokir situs pornografi di internet jalur Indonesia.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x