Mohon tunggu...
Arinta Setia Sari
Arinta Setia Sari Mohon Tunggu... Freelancer dan Full Time Blogger

I am a wizard. I am possible to manifest what i whisper with my mantras. I connect to the Universe and God. [arintasetia@gmail.com]

Selanjutnya

Tutup

Digital Pilihan

Kisah 3 Milenial #KalahkanJarak Bersama Tri

15 Juli 2020   22:54 Diperbarui: 15 Juli 2020   22:57 82 3 1 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Kisah 3 Milenial #KalahkanJarak Bersama Tri
olahan pribadi dari gettyimages.com

1.  Jatuh Cinta Pada Pandangan Pertama

Siapa yang tak pernah mengalami rasanya jatuh cinta? Pasti setiap orang pernah mengalaminya bukan? Ah indah sekali ketika kamu sedang  jatuh cinta. Semua jadi serba romantis. Semua jadi terasa manis. Heart rate di dadamu bahkan jauh lebih dinamis. Ambooooooi.

Maka ijinkan aku sedikit bercerita tentang prosesi jatuh cinta. 

Dia adalah Rara. Rara merupakan salah satu mahasiswi cerdas di jurusannya. Aku dan Rara satu fakultas, satu organisasi di kampus, tetapi kami beda jurusan. Rara memiliki prestasi akademik yang bagus. Rara memiliki jabatan cukup penting di organisasi. Rara orangnya sangat ulet, jika dia sudah menarget sesuatu, dengan segala upaya dia akan mengejarnya.

Suatu ketika setelah mata kuliah behavioral accounting selesai, Rara menghampiri kelasku. Dia mengobrol basa-basi. Menanyakan apakah aku sibuk atau tidak hari ini. Tak berselang berapa lama, Rara mengeluarkan berlembar-lembar kartu berwarna-warna, ada ungu, biru, hijau, merah muda banyaklah. 

Ah bukan...bukan kartu. Itu kemasan cantik sebuah provider seluler. Dengan antusiasnya Rara menawarkan supaya aku mau membeli provider seluler tersebut. Aku skeptislah. Aku kan udah langganan provider seluler lain, masa ujug-ujug aku harus menggantinya dengan provider ini. Mana tahun 2013 namanya kurang familiar di telinga lagi. Apa? Namanya Tri atau 3? Ehem...kok jadi ingat Mas Tri yang pernah ngejar-ngejar aku ya.

"Rin, jangan remehkan Tri, meski dia terdengar asing di matamu. Mengingatkanmu pada Mas Tri. Tapi Tri ini memiliki banyak kelebihan dibandingkan provider seluler lainnya. Bahkan harganya jauh lebih terjangkau dibandingkan yang kamu pakai." Urai Rara panjang lebar.

Benar-benar marketing ulung! Bukan Rara namanya kalau tidak bisa meyakinkanku!

Rara menjelaskan bahwa kartu Tri memiliki beberapa keunggulan dibanding produk pesaingnya. Semisal nih dia memiliki masa aktif kartu dan masa aktif internet yang lebih lama, yakni satu tahun. Kartu selulerku jika tidak diisi pulsa melebihi masa tenggang, bisa dipastikan gosong. Alias kartuku tidak bisa digunakan lagi. Kalau mau mengaktivasinya kembali kudu ke pusat layanannya langsung. Males gak sih?

Lanjut ya. Waktu itu tahun 2013, jika aku beli paket internet AlwaysOn mulai 20 ribuan, maka aku bisa dapat kuota internet 2 GB plus bonus data 50 mb per bulan selama setahun! Udah gitu Tri memberikan akses gratis ke 10 situs populer yakni Facebook, Kompas, Detik, Google, Tokobagus, KlikBCA, Kaskus, Okezone, Vivanews, dan layanan perpesanan seperti Facebook Messenger, Yahoo Messengger, AOL, Gtalk, MSN. Ingat ya, ini tahun 2013, di tahun tersebut belum tersedia layanan aplikasi perpesanan macam whatsapp, Line, Telegram, dan sebagainya. Palingan ya BBM.

Sebagai mahasiswi bidikmisi berkantong cekak, hadirnya Tri ibarat embun sejuk di tengah padang pasir. Cielaaaaah. Beragam fitur serta keunggulan yang ditawarkan membuat aku jatuh cinta pada pandangan pertama kepada Tri.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
VIDEO PILIHAN