Mohon tunggu...
Arif Pratama
Arif Pratama Mohon Tunggu... Mahasiswa - KKN UPGRIS

Kelompok 57 KKN UPGRIS 2021 Tambakboyo

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Mahasiswa KKN UPGRIS Ciptakan Inovasi Produk Olahan Tempe: Rolade Tempe

25 Februari 2021   20:21 Diperbarui: 25 Februari 2021   20:46 696
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

SEMARANG, 25 Februari 2021. Kuliah Kerja Nyata Universitas PGRI Semarang tahun 2021 menerjunkan 60 kelompok mahasiswanya yang tersebar di wilayah Jawa Tengah. Arif Pratama, Seorang Mahasiswa Pendidikan Ekonomi UPGRIS, melakukan pengabdian kepada Masyarakat wilayah Tambakboyo RT. 06 RW. 02 Kelurahan Siwalan Kecamatan Gayamsari Kota Semarang, Jawa Tengah.

Dalam masa pandemi ini kegiatan perekonomian haruslah tetap berjalan demi memenuhi kebutuhan sehari-hari. Dengan demikian , Arif menciptakan inovasi produk olahan tempe berupa Rolade Tempe. Rolade yang biasanya terbuat dari bahan daging ternyata dapat dibuat dengan bahan utama lain seperti tempe. Untuk menambah cita rasa dan nutrisi, tempe diolah dengan campuran sosis dan sayur-sayuran.

Sebagai protein yang fleksibel dan juga lezat, tentu akan mengundang kalangan konsumen yang luas terutama anak-anak yang suka dengan cemilan. Orang tua pun tidak perlu khawatir karena makanan olahan ini sehat dan bergizi.

Berikut resep olahan rolade tempe

Bahan-bahan yang diperlukan:

Royco Kaldu Ayam

Bahan utama

150g tempe

5 siung bawang putih

3 butir bawang merah

50g wortel, parut kasar

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun