Mohon tunggu...
Money

Yuk, Kepoin Manfaat Limbah Tahu!

29 November 2017   16:19 Diperbarui: 30 November 2017   06:07 1312
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

    Siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu ini? ya, Tahu namanya, Tahu adalah makanan tradisional yang menjadi salah satu makanan favorit di Indonesia. Selain murah, Tahu juga mengandung banyak manfaat bagi masyarakat pada umumnya. Berikut manfaat Tahu bagi kesehatan:

1. kandungan protein tahu yang tinggi

2. sumber protein untuk penderita asam urat

3. rendah kolestrol

4. mencegah anemia

5. tahu memiliki sifat anti kanker

6. sumber kalsium

7. tahu bermanfaat baik bagi kardiovaskular

8. tahu mengandung banyak zat besi

Pada saat ini banyak sekali pabrik-pabrik tahu home industry, dan salah satunya adalah pabrik milik Bapak Agus yang berada di Jl. Tangkil RT. 27 RW.06 Mulyojati (16c), Metro, Lampung.  Pabrik ini sudah berdiri sejak tahun 2015 dan memiliki 10 karyawan dan jam kerja dimulai sejak jam 5 pagi sampai malam. Tahu dari pabrik ini dikenal dengan sebutan 'Tahu Bandung". Berikut proses pembuatan Tahu Bandung:

1. Perendaman kedelai, proses ini dilakukan selama 3 jam.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun