Mohon tunggu...
Annisa rodhatul jannah
Annisa rodhatul jannah Mohon Tunggu... Lainnya - Alumni Perencanaan Wilayah dan Kota 2018|Kompasianer 2021

Hobi dalam mengembangkan tulisan menjadi bernilai dan bermanfaat untuk pembaca.

Selanjutnya

Tutup

Fiksiana

Kerupuk Ikan Lele Beda dari yang Lain

16 November 2022   08:10 Diperbarui: 16 November 2022   08:22 361
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kok bisa berbeda dari yang lain?

yuk kita bahas disini. Dimana-mana pastinya krupuk diolah dari udang, nasi kerak. Tetapi ini dari ikan lele yang jarang sekali dipakai dan dipasarkan. Eits di Jawa sudah ada pabrik pembuatan krupuk ikan lele dan rambaknya. Karena tidak ada cabangnya terutama di Balikpapan sudah ada yang memakai proker umkm KKN di ITK. 

Kenapa sih menggunakan ikan lele bukan ikan yang lainnya. Yap ikan lele itu banyak sekali protein dan gizinya serta aman dikonsumsi diberbagai kalangan. Berikut saya rincikan kandungan ikan lele(artikel halodoc ditulis oleh dr.Verury Verona Handayani ,2020):

-105 kalori

-2,5 gr lemak

-18 gram protein 

-50 miligram natrium

-121% vitamin b12

-26% selenium

-24% fosfor

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Fiksiana Selengkapnya
Lihat Fiksiana Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun