Mohon tunggu...
Anjik Setiawan
Anjik Setiawan Mohon Tunggu... Relawan - Seorang relawan sosial

Menulis cerita dan gagasan dengan sudut pandang yang yang membahagiakan

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Ini Menu Sarapan Terenak di Dunia

9 Agustus 2020   07:45 Diperbarui: 9 Agustus 2020   17:54 1001
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto oleh Warung Bendung Jenangan di facebook.com

Mencoba beberbagai menu sarapan di setiap daerah. Nasi kuning, nasi boranan, nasi krawu, soto dan lain sebagainya. Menu ini yang menurut saya paling enak. Paling pas dilidah saya. Apalagi ditambah dengan teh hangat dan dimakan saat akhir pekan, itu nikmat yang luar biasa.Melupakan sejenak kesibukan yang di jalani satu pekan penuh. Dengan menikmati makanan khas Jawa Timur ini.

Nasi pecel adalah makanan yang sudah ada ratusan tahun yang lalu. Dan tetap menjadi menu makanan yang favorit bagi penduduk di pulau jawa sampai saat ini.

Saat ditugaskan beberapa pekan di lokasi bencana oleh tim SIGAB NH Zakat Kita. Para penduduk juga menyajikan makanan khas disana. Seperti di Ambon, orang-orang suka makan pagi dengan nasi kuning. Di Sulawesi Tenggara disuguhi dengan masakan yang ada ikan lautnya, entah apa namanya.

Saya tidak mengganggap makanan khas lainnya tidak enak, tapi pecel lebih cocok bagi saya.

Apakah Anda juga berpendapat seperti itu?

Atau lebih suka dengan menu masakan di salah satu daerah?

Yang sepakat minta tolong like ya. Kalau Anda memiliki menu sarapan didaerah lain boleh sebutkan di kolom komentar dan sebutkan makanan khas daerah mana? Jika itu makanan khas suatu daerah.

Agar menjadi referensi pembaca. Makanan yang enak untuk makan pagi.

Dulu saat masih kecil. Liburan sekolah saya beberapa kali habiskan dirumah nenek, di Kediri.

Foto: nasi pecel mbah semi di facebook.com
Foto: nasi pecel mbah semi di facebook.com
Setiap hari sarapannya dengan menu yang sama. Walau sudah dimasakkan dengan menu yang lain yang terlihat enak, tapi saya masih meminta untuk sarapan pakai menu pecel.

Setiap pagi menu ini hampir selalu ada. Karena nenek jualan pecel setiap pagi. Para petani yang mau kesawah atau kebun pun mampir untuk beli sarapan. Mengisi tenaga dipagi hari.

Tidak hanya petani. Anak-anak juga ikut antri untuk membeli. Terlihat juga ibu-ibu yang beli beberapa bungkus untuk dibawa pulang. Banyak juga yang habis pulang dari perantauan mampir, membeli sambil menikmati suasana desa kelahiran.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun