Mohon tunggu...
Andri
Andri Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bubur Pedas Khas Sambas

11 Juli 2018   05:04 Diperbarui: 11 Juli 2018   06:07 313
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Suku Melayu Sambas di Kalimantan Barat, punya unggulan kuliner pedas yang harus dicicipi para wisatawan. Inilah Bubur Pedas Sambas, dahulu bubur pedas ini disajikan di kerajaan, dan merupakan cerminan budaya yang kental di kerajaan Melayu Deli.

Bubur pedas terbuat dari beras yang ditumbuk halus dioseng dan kaya akan rempah serta sayuran, tidak heran jika bubur ini dinilai penuh gizi. Sayuran seperti kangkung, pakis, daun kesum, wortel, dan lain-lain yang di campur menjadi satu.

 Bubur pedas ini sangat kaya akan gizi. karena Berbahan dasar beras yang telah dihaluskan dan disangrai, serta kelapa parut yang telah disangrai, kaldu daging, berbagai macam sayuran dan rempah-rempah menghasilkan citarasa yang luar biasa unik. Sangat gurih dan lezat, tentunya lebih enak disantap saat masih hangat, Belum lagi paduan gorengan kacang tanah plus ikan teri yang digoreng kering menambah citarasa pada bubur pedas.

Nah, yang pengen coba membuatnya sendiri di rumah ada resep nih dibawah sebagai berikut:

Bahan-bahan:

1. 500 gram beras, cuci bersih, tiriskan

2. 200 gram kelapa parut

3. 300 gram tetelan sapi atau daging ayam

4. 10 lonjor kacang panjang, potong-potong

5. 2 buah wortel, potong dadu

6. 100 gram ubi jalar, potong dadu

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun