Mohon tunggu...
Andri Andika
Andri Andika Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kue Khas Sambas

20 Mei 2018   21:40 Diperbarui: 20 Mei 2018   22:43 321
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Kue Pasung

Dari namanya kita bakal tau bentuk nya seperti apa, ya kue pasung merupakan salah satu makanan khas sambas yang wajib anda cicipi. kue pasung dibuat dari bahan tepung beras dan gula merah yang diadon kemudian dikukus. kue pasung ialah makanan tanpa pewarna, sehingga baik untuk pencernaan anda. Kue Pasung dibuat dengan bahan daun pisang sebagai wadah untuk menampung isi. dengan di bentuk seperti kerucut, tidak hanya menarik dari sisi bentuk makanan ini juga sangat enak.

Kue Deram-Deram

Kue Deram-Deram terbuat dari adonan gula merah dan tepung beras, lain dari kue pasung yang dikukus kue deram-deram dimasak dengan cara digoreng dengan diberi lubang-lubang pada tiap sisi. Kue Deram-Deram biasanya disajikan saat acara berobat kampung atau semacamnya.

Kue Utak Unte

Pernah dengar Kue Utak Unte ? dari nama nya kita akan terheran-heran seperti apa bentuk dan rasanya. dengan bahan yang sama seperti kue pasung dan ku deram-deram, kue otak unte juga terbuat dari bahan utama tepung beras dan gula merah. bedanya cara adonan berbeda dari ke dua kue sebelumnya. kalau kue pasung dan deram-deram antara tepung beras dan gula di aduk menjadi satu, maka kue otak unte dipisah dengan di campur daun pandan sehingga adonan menjadi lebih wangi dan berwarna.

Sumber

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun