Mohon tunggu...
Andreas Advenda
Andreas Advenda Mohon Tunggu... Mahasiswa

Jogjakarta. Mahasiswa lulusan 2020.

Selanjutnya

Tutup

Fesyen Pilihan

Cuci Sepatu Pakai Detergen? Bahaya!

28 Mei 2021   11:14 Diperbarui: 28 Mei 2021   11:22 126 3 0 Mohon Tunggu...

Jaman sekarang, sudah banyak bertebaran shoes care dimana- mana, dan membuka jasa entah untuk repaint, atau custom. Tapi masih banyak juga pemuda-pemudi yang enggan untuk menaruh sepatunya ke shoes care untuk dirawat.

Kenapa? Yang jelas mungkin menurut mereka ,dan termasuk saya juga, harganya yang cukup mahal.

Terus bagaimana pemuda-pemudi ini merawat sepatunya? Ya seadanyalah, salah satunya dengan mencuci sepatunya menggunakan detergen baju, iya benar detergen baju,. Padahal usut punya usut, ternyata detergen ini nggak disarankan buat mencuci sepatu lho.

Kalau kata ahlinya sih, dikarenakan kandungan kimianya yang sangat kuat sehingga banyak dampak buruknya untuk sepatu, entah itu warna kulit yang memudar, midsole yang mengalami oksidasi atau menguning, atau bahkan lemnya yang perlahan menghilang.


Kalau semisal cara yang selama ini sudah menemani saya dalam berproses untuk membersihkan sepatu ini salah, terus bagaimana cara membersihkan sepatu yang benar dan murah? Terutama bagian murahnya..

Sampai akhirnya setelah scrooling timeline Youtube, saya menemukan salah satu produk dari KSJ yang namanya Shoes Cleaner, kalau lihat dari videonya sih mujarab abis. Namanya manusia ya, baru percaya jika melihat, akhirnya saya memutuskan ke kantornya, yang untungnya tidak jauh dari rumah saya, toh saya pengangguran, gabut abis.

Ternyata oh ternyata saudara- saudara , emang beneran mujarab, di depan mata dipraktekkannya, setelah saya ngobrol sama officernya, dan mempraktekkannya, langsung mata saya terbuka, makin terkejut lagi ternyata harganya nggak mahal.

Yaudah gas beli kan ya. Setelah dicoba sendiri di rumah terbukti juga, udah pakai 2 bulan ini, dan belum habis saudaraku sekalian.

Lebih asiknya lagi ini barang bisa dibawa kemana- mana, karena dalam bentuk spray jadinya gampang dipakai juga.

Barang ini sebenarnya belum cukup lama juga keluarnya, tapi memang sudah beberapa kali dicoba dan dipraktekkan oleh beberapa pelaku shoes care, kalau abang officernya bilang barang ini juga sudah di distribusikan ke seluruh Indonesia, ya iyalah kan ini jaman e-commerce ya.  Kalau semisal teman- teman masih kurang yakin, bisa cek aja ke Youtubenya KSJ Official, gampang juga carinya. Selamat mencoba kawan-kawan!

VIDEO PILIHAN