Mohon tunggu...
ANDREAS SUPRONO
ANDREAS SUPRONO Mohon Tunggu... Menyukai Kebenaran dan Keadilan

Orang biasa, melihat dengan hati

Selanjutnya

Tutup

Cerbung Pilihan

Bencana di Pulau Utama (bagian 2)

23 April 2025   14:38 Diperbarui: 29 April 2025   09:43 54
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bencana di Pulau Utama_bagian 2(sumber: pexels.com)

Disclaimer, untuk semua karya fiksi saya: "Cerita ini adalah karya fiksi. Nama, karakter, tempat, dan kejadian adalah hasil imajinasi penulis. Jika ada kesamaan dengan kejadian atau tokoh nyata, itu hanyalah kebetulan semata."

2. Sabtu, 07.30 WIB, belerang di ruang kuliah

Suara hiruk pikuk mahasiswa sains, memulai kuliah jam pertama. Bayu Setiaji, mahasiswa sains tingkat 3, asyik berembuk dengan teman-temannya di salah satu sudut ruangan. Bersama Nora, teman SMA-nya dulu yang sangat galak, Han si pendoa, dan Endah serta Gatot yang diam-diam saling jatuh cinta.

'ke Pokok Dua?' , Nora bertanya

'ya, gimana?', jawab bayu

'yang jalurnya agak landai dan tidak begitu menguras tenaga, pemandangan bagus, serta agak nyante, ya lewat Cemara Hijau saja. Lagian wana wisata sebelum sampai ke basecamp Situnggal sangat sayang kalau dilewatkan',  Han menambahkan.

'saya manut saja, lagian senin juga sudah masuk, pokoknya yang penting refresing, nggak perlu lama-lama. Okelah, saya setuju lewat Cemara Hijau', Gatot menyatakan persetujuannya.

'ya, ya, saya bagaimanapun setuju sepuluh kali dengan gatot, ya nggak Tot?' canda Endah sambil mendorong gatot pura-pura. Gatot nyengir.

'oke kalau begitu, nanti kita berkumpul di tempatnya mas Han sehabis kuliah jam 11 an. Saya juga masih harus pamit paman saya dulu di Pesisir Selatan. Barang-barangku masih ada di kos-kosannya Gatot, nanti saya dan Gatot mau belanja keperluan dulu. Atau ada yang mau nitip?'

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Cerbung Selengkapnya
Lihat Cerbung Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun