Wagyu pada umum nya sudah di ketahui sebagai sapi atau daging sapi yang berasal dari jepang dan memiliki nilai harga yang cukup tinggi, dan untuk menginformasikan daging atau sapi wagyu tdk hanya di ternakan di jepang tetapi sudah merambah ke australia dan juga amerika dikarenakan permintaan nya yang cukup tinggi.Â
Walaupun sapi yang di ternakan sama pada akhir nya daging sapi yang tidak berasal dari jepang akan memiliki cita rasa yang berbeda di karenakan perbedaan, iklim, rerumputan, tanah, dan juga curah hujan nya dan semua itu mempengaruhi rasa, tekstur, dan kualitas daging yang di hasilkan.
Sapi wagyu di bagi menjadi beberapa klasifikasi berikut adalah beberapa jenis wagyu yang harus anda ketahui:Â
1. Fullblood wagyu : daging sapi wagyu tanpa pesilanganÂ
2. F1 (50% wagyu) : memiliki 50 % genetik wagyu atau lebih, dihasilkan dari persilangan fullblood dan sapi lainÂ
3. F2 (75% wagyu) : memiliki 75% genetik wagyu atau lebih, yan di dapat dari persilangan  fullblood dan wagyu F1Â
4. F3 (87,%% wagyu) : memiliki 87,5% genetik wagyu yang di dapat dari fullblood dan juga sapi F2Â
5. F4 (93,75 % wagyu) : memiliki 93,75% genetik wagyu yang di dapat dari persilagan fullblood dan juga sapi F3
Ini merupakan jenis dan penamaan sapi wagyu yang beredar dan di konsumsi oleh masyarakat bebas, ketahuilah daging sapi mana yang akan di beli karena pada akhir nya rasa, tekstur dan kualitas daging akan berbeda di setiap jenis nya.