Mohon tunggu...
Analisa Djajasasmita
Analisa Djajasasmita Mohon Tunggu... Mahasiswa - A Storyteller

Jack of all trades, master of none!

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

[Resep] Mie Titi: Kelezatan Khas Makassar yang Bisa Dibuat di Rumah

27 November 2024   03:44 Diperbarui: 27 November 2024   13:02 38
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Mie Titi/Dokumentasi Pribadi

Ketika aku tinggal di Makassar, salah satu makanan yang selalu berhasil membuatku rindu adalah Mie Titi. Makanan khas Sulawesi Selatan ini terkenal dengan mie goreng keringnya yang disiram kuah kental berbumbu gurih. Sayangnya, sebagai mahasiswa, makan Mie Titi di luar setiap hari cukup menguras kantong. Akhirnya, aku belajar membuatnya sendiri dengan bantuan seorang senior di kampus. Setelah melalui beberapa kali trial and error, aku berhasil menemukan resep yang pas, dan kali ini aku menggunakan Mie URAI sebagai pengganti mie kering khas Makassar. 

Berikut resepnya, semoga bisa jadi inspirasi kuliner untuk kalian yang ingin mencoba cita rasa Makassar di rumah!

---

Bahan-Bahan:  

Mie:

- 1 bungkus Mie URAI Original  

Isian Kuah:

- 3 siung bawang putih, haluskan  

- 100 gram daging ayam, potong dadu kecil  

- 5 butir bakso, iris tipis  

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun