Mohon tunggu...
Ana Fatma Shinvia
Ana Fatma Shinvia Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswi

Belajar, koreksi dan belajar lagi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Menu Makan Siang dengan Nangka Muda? Gimana Cara Bikinnya?

10 Februari 2021   13:50 Diperbarui: 10 Februari 2021   14:20 221
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Banyak orang yang memilih makanan yang berkuah dan ada sambalnya untuk disantap sebagai makan siang, kali ini ada menu sederhana dan dapat dijadikan pilihan sebagai makan siang atau sore. Gori atau Lodeh Cecek, disini cecek dalam bahasa jawa artinya nangka muda. Gori atau lodeh cecek ini terbuat dari nangka muda yang diolah dengan santan dan berbagai rempah lain nya seperti bawang merah, bawang putih, garam, kemiri, daun salam, sedikit terasi dan bahan lain nya.

Menyantap nasi dan gori kurang lengkap jika tidak menambahkan gorengan tempe dan sambal tomat, kalau mau lebih nikmat boleh ditambah lalap sesuai selera. Gori ini memiliki rasa yang gurih dan lezat  selain itu menu ini juga sangat murah meriah.

Mama -- mama dirumah yang bingung mau masak apa besok, boleh banget jika menu ini jadi pilihan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun