Lihat ke Halaman Asli

Olahan Jagung sebagai Produk Unggulan Desa Serabi Barat oleh KKN 16 UTM

Diperbarui: 25 Juli 2019   20:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi pribadi

Desa Serabi Barat, Modung-Bangkalan, Pada Minggu (14/07) kelompok KKN 16 UTM bersama kelompok ibu-ibu PKK Desa Serabi Barat mengadakan pelatihan olahan jagung menjadi berbagai macam makanan yang enak, sehat serta berkualitas, tanpa menggunakan modal besar di balai desa Serabi Barat. Dalam pelatihan yang telah dilaksanakan, KKN 16 dan ibu-ibu PKK setempat membuat 3 olahan konsumsi jagung, yakni: keripik jagung, ice cream jagung, dan puding jagung. 

Respon dari masyarakat mengenai produk yang telah dibuat dalam pelatihan yaitu kebanyakan warga menyukai ketiga olahan tersebut. Hal ini dikarenakan ketiga olahan tersebut merupakan makanan yang bisa dimakan oleh berbagai kalangan, seperti: anak-anak, remaja, dewasa, hingga lanjut usia.

Untuk bahan baku diambil dari jagung-jagung pilihan yang berasal dari Desa Serabi Barat sendiri. Di Serabi Berat memiliki jagung yang berkualitas, ukurannya besar, serta rasa yang enak bila dibuat berbagai macam olahan. Sehingga cocok digunakan untuk membuat ketiga produk tersebut.

Dokumentasi pribadi

Produk-produk ini kemudian dapat dipasarkan menjadi produk unggulan Desa Serabi Barat sebagai penambah perekonomian masyarakat setempat. Harapan kedepannya bisa mempromosikan Desa Serabi.

Dosen Pembimbing KKN: Ahmad Jamiul Amil, S. Pd., M. Pd.

Tema: Pengembangan Kreativitas Pengolahan Hasil Pertanian Guna Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Waktu: Minggu, 14 Juli 2019 pada jam 10.00 WIB

Tempat: Balai Desa di Serabi Barat




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline