Lihat ke Halaman Asli

Tulang Kuat? Makan Mete!

Diperbarui: 18 Juni 2015   04:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Nilai gizi dari kacang mete: kacang mete, si  biji berbentuk ginjal, adalah bahan penting untuk masuk  dalam daftar rencana diet Anda. Kacang asal Brasil dan kini sedang dibudidayakan di banyak negara lain ini  baik untuk meningkatkan kesehatan dan merupakan sumber yang baik dari lemak mono-jenuh dan protein.

Fakta nutrisi kacang mete: kacang mete mengandung mineral, termasuk tembaga, magnesium, mangan, fosfor, seng, besi, selenium, dan potasium. Mereka juga mengandung kalsium dan sodium.

Vitamin Pada Mete: Kacang mete mengandung sejumlah vitamin, termasuk vitamin K, E, B6, thiamin, niacin, asam folat, riboflavin, dan asam pantotenat. Kacang ini juga mengandung sedikit vitamin C .

Isi kalori dari kacang mete: kacang mete memiliki nilai kalori  553,0 kalori per 100 gram.

Manfaat Kesehatan dari kacang mete:  Seperti kacang lainnya, kacang mete memiliki sifat melawan obesitas dan batu empedu. Jumlah kandungan magnesium yang tinggi  menjamin kesehatan tulang dan  struktur gigi, sementara tembaga menghasilkan energi dan meningkatkan kemampuan pertahanan tubuh/antioksidan.

Kacang mete juga mempengaruhi kesehatan jantung dan aliran darah. Kacang ini sangat mengurangi risiko penyakit yang berhubungan dengan jantung, diabetes, dan obesitas. Selain itu, besi mengontrol fungsi sel darah merah dan aktivitas enzimatik.

Diterjemahkan dari:

http://www.organicfacts.net/nutrition-facts/seeds-and-nuts/nutritional-value-of-cashew-and-chestnut.html




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline