Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Dari Mana Saja Saya Mendapatkan Ide Menulis Kuliner?

Diperbarui: 26 Oktober 2021   20:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ayam bumbu kecap pedas. Foto: Siti Nazarotin

Dalam artikel kuliner saya, hampir semua resep saya praktikkan langsung. Hanya ada beberapa tulisan saja yang merupakan riview masakan dari warung yang berada di daerah saya yang pernah saya kunjungi.

Dari Mana Saja Saya Mendapatkan Ide Menulis Kuliner?

Dalam memilih resep, tentu tidak asal pilih atau asal comot saja. Ada pertimbangan tertentu mengapa saya memilih resep ini, mengapa saya memilih bahan ini, dan alasan-alasan lainnya.

Lalu dari mana saja saya mendapat ide menulis resep masakan? Berikut ini saya tuliskan beberapa sumber ide yang sangat membantu saya dalam menulis artikel kuliner:

1. Resep Baru

Yang saya maksud resep baru di sini dalam artian belum pernah saya praktikkan sama sekali. Dalam mempraktikkan resep baru ini tentu ada rasa kekhawatiran akan kegagalan. 

Namun rasa khawatir tersebut kalah dengan rasa keingintahuan saya dan rasa penasaran saya untuk mempraktikkannya.

Resep baru yang telah saya tulis antara lain Bola-bola Ubi Ungu

2. Rekues Keluarga dan Teman

Saya sering mendapatkan rekues dari keluarga dan teman. Nakdis maupun suami sering meminta saya untuk memasak makanan kesukaannya. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline