Lihat ke Halaman Asli

SISKA ARTATI

TERVERIFIKASI

Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Mengukus dan Merebus, Teknik Memasak yang Mudah Bagi Pemasak Pemula

Diperbarui: 9 November 2021   11:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi: merebus sayuran. (sumber gambar: shutterstock via kompas.com)

Semangat pagi, Pembaca Kompasiana yang berbahagia.

Semoga anda, keluarga dan para kolega dalam keadaan sehat, bugar dan selalu ceria melaksanakan aktivitas. Taklupa sudah sarapan, kan? 

Menu dan lauknya diolah dengan cara masak apa, nih? Goreng? Kukus? Rebus? Panggang? Tumis? Atau sekedar kudapan sereal, roti dan susu?

Apapun olahannya, dalam keadaan sehat, kita bisa menikmatinya dengan penuh rasa syukur ya.

Nah, tertarik membuat artikel yang diajukan oleh Admin Kompasiana tentang memasak tanpa minyak, saya menyajikan tulisan dari pendapat sebagai pemasak pemula.

Sudah sering saya sampaikan, bahwa saya tuh gak pinter amat soal memasak. Lebih pinter makannya daripada masaknya, hehehe. Jadi, mau harga minyak naik atau turun, kadang saya gak peduli.

Bukan berarti saya cuek juga dengan harga yang naik turun, tetapi jika memang saya harus masak dengan cara digoreng atau ditumis, ya tetep aja harus belanja minyak goreng. 

Beli di warung terdekat, atau mini/supermarket yang kadang ngasih diskon belanja. Kalau mau irit, ya pake alat masak yang ngirit minyak. Atau pake mentega sebagai pengganti saat menumis.

***

Ilustrasi mengukus (sumber gambar: https://www.primarasa.co.id)

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline