Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Mudah Memasaknya Banyak Khasiatnya (Bagian Kedua )

Diperbarui: 26 Maret 2024   03:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ayam kodok (dok pribadi)

Bukan Hanya Enak Tapi Bermanfaat Bagi Kesehatan

Sesudah merasakan nikmatnya Fu Yung Hai, maka menu berbuka puasa kita ganti dengan masakan yang tidak kalah lezatnya. Seperti sudah saya katakan ,masakan ,Fu Yung Hai dan Ayam Kodok selalu ada pada acara Babuko Basamo

Ini dikarenakan Fu Yung Hai dan Ayam Kodok sangat kaya serat dan gizi .Jadi saya menyediakan makanan ini setiap Sabtu . Ternyata menjadi makanan favorit teman teman di Padang..

Saya selalu memasak lebih, untuk menjaga agar jangan sampai ada yang tidak kebagian.

Biasanya kelebihan ayam kodok selalu dibawa pulang oleh teman teman

Bahan Yang Diperlukan dan Cara Memasaknya

Mau tahu cara memasak ayam kodok? saya akan membagikan caranya supaya dapat dipraktekkan  oleh Sahabat di Kompasiana, termasuk silent readers.

dokumen pribadi

Bahan untuk ayam kodok:

  • seekor ayam potong yang masih utuh
  • Satu  biji buah pala
  •  kulit manis
  • 2  sendok teh  bawang putih 
  • daun saledri diiris halus halus secukupnya 
  • Sebuah wortel  dipotong petak kecil kecil
  • 1/2 kaleng (1/2bungkus )kacang polong
  • 1/4 kg daging giling
  • garam secukupnya
  • sebesar jempol jahe diiris tipis  tipis

dokumen pribadi

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline