Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Ingin Perkedel Utuh? Ini Caranya

Diperbarui: 27 Januari 2022   05:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Perkedel yang utuh, dok pribadi

Membuat Perkedel 

Mendengar kata "Perkedel" rasanya semua orang pasti sudah pernah menikmatinya. Biasanya setiap kali membuat perkedel selalu saja ada yang pecah. Sehingga tidak cantik dilihat apalagi dihidangkan di meja makan. Bila satu perkedel pecah akan menghimbas pada perkedel yang lain. 

Cara yang lazim dilakukan ketika  membuat perkedel adalah  dengan merebus kentang hingga empuk. Kentang dikupas dan dibersihkan dari kulitnya. Diremas hingga lumat  dan diaduk dengan adonan daging yang  sudah dihaluskan. Lalu dimasukkan kuning telur  dan diaduk hingga rata. 

Dibentuk sesuai selera kita dan sebelum dimasukan ke dalam kuali berisi minyak panas dilumeri dengan putih telur. Lalu  dimasak hingga berwarna kecoklatan.

Walaupun sudah tidak terhitung kalinya kita memasak perkedel tetapi tetap saja ada saja perkedel yang pecah. Hal ini dianggap hal yang wajar .

Cara membuat Perkedel  utuh 

Ingin membuat perkedel yang utuh tanpa ada yang pecah? 

Ini caranya.

Bahan : 

1  kg kentang 

Minyak goreng 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline