Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Jualan Kaki Lima Mampu Bertahan 16 Tahun

Diperbarui: 11 September 2016   11:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Jualan Kaki Lima ,Mampu Bertahan 16 Tahun

                                                                                                                  documen Roselina

Ibu O-On berasal dari Bandung.tapi dia menekuni masakan Sumatera yaitu masakan Padang.Setelah menikah bu O-On mengikuti suaminya yang bertugas di Jakarta.Untuk dapat menambah penghasilan keluarga bu O-On mulailah berjualan masakan Padang di Mall Mangga Dua.Tepatnya warungnya berada dilantai 4 ,berdampingan dengan beberapa warung ,yang juga menekuni usaha yang sama,yakni makanan dan minuman.

Larisnya masakan ini telah membantu bu O-On untuk menyelesaikan sekolah anaknya dan kemudian bu O-On sudah dapat pula memperkerjakan karyawan dua orang untuk membantu-bantunya dalam berjualan.

Disiang hari ramai sekali orang yang makan ditempat bu O-On ,Kita bisa memilih lauk mana yang kita sukai Karena diestalasenya terpampang  24 macam masakan yang berbeda, baik sayuran ,maupun jenis masakan lainnya. Sehingga setiap orang yang akan makan disana bisa menurut selera masing masing .

Tempatnya sangat sederhana. Sekat antara satu penjual makanan dengan lainnya,hanya terdiri meja panjang ,yang lebarnya pas pasan untuk meletakkan piring makanan dan minuman. Dan kursi plastik ,untuk tempat orang duduk makan.

Jualan Kaki Lima.Omzet Restoran

sam-0502-jpg-57d4d2a0379373b32bca50de.jpg

                                                                                                               Documen Roselina

Kalau pukul 12 siang ramailah orang yang ingin makan ketempat bu O-On ,sehingga harus rela duduk agak berdempetan. Jadi kalau kami lagi berada  dipertokoan Mall Mangga dua ,maka kami akan mampir ketempat bu O-On lebih awal,yakni sekitar jam 11 siang Karena belum terlalu ramai ,sehingga  bisa duduk sedikit longgar dan tidak perlu desak-desakan dengan langganan lainnya.

Bu O-On membuat masakan tiram sambal lado dan juga udang petai cabe yang sangat disukai pelanggan .Saya selalu memilih tumis jamur putih yang manis dan kelio tempe yang enak dimakan.Minuman ,ada pilihan teh hangat,dingin atau teh es mani,maupun jeruk.

Menurut ibu O-On yang  berasal dari Bandung ini,sejak masih di Bandung ia sudah  memperlajari masakan Padang dengan tetangganya ,yang orang Padang. Sehingga ketika tiba di Jakarta dan membuka usaha warung makan ,ia sudah dapat menampilkan masakan Padang dengan cita rasa yang pas.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline