Lihat ke Halaman Asli

Rizky Hadi

Anak manusia yang biasa saja.

Kreasi Minuman yang Hanya Nikmat saat Ramadhan

Diperbarui: 26 April 2021   07:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

edited by canva

Salah satu kenikmatan berpuasa ialah saat berbuka. Pada waktu itu, seluruh umat Islam tenggelam dalam nikmatnya takjil, makanan, dan minuman. Di waktu itu pula, seluruh beban dahaga dilepaskan tanpa tedeng. Meluncur segar melalui tenggorokan dan jatuh sempurna di perut.

Tentunya di setiap keluarga memiliki menu berbuka khas masing-masing. Menu yang hanya bisa dijumpai di keluarga tersebut. Sang juru racik -- ibu pastinya, memiliki resep khusus dalam menghidangkan menu berbuka untuk keluarga. Dengan tangan ajaibnya, dia berhasil mengutak-atik resep bercita rasa khas.

Di keluarga saya pun, ibu juga selalu menyiapkan menu berbuka yang mungkin hanya ada di rumah kami. Minuman lebih tepatnya. Mumpung bulan Ramadhan, ibu menyempatkan meramu minuman khas. Karena saya yakin kalau bukan bulan Ramadhan, pasti ibu juga tak sempat membuatnya.

Kini saya akan bagikan resep minuman khas yang biasa menyambut berbuka di keluarga kami. Mudah dan sederhana tentunya.

Bahan:

Sirup Marjan secukupnya

Cincau/janggelan (biasa orang Jawa menyebutnya)

Gula pasir

Buah kuweni

Roti tawar

Cara membuat:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline