Lihat ke Halaman Asli

Rachmat PY

TERVERIFIKASI

Traveler l Madyanger l Fiksianer - #TravelerMadyanger

Berbuka Kolak Pisang Manis, Semanis Toleransi yang Harmonis

Diperbarui: 14 April 2023   02:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Takjil Kolak Pisang. (DOKPRI)

Karena disarankan berbuka puasa dengan makanan yang manis, aku biasanya pilih takjil kolak pisang.

Sebelumnya minum air putih dulu dan sruput teh manis. Secukupnya aja.  

Ini video Reels di Instagramku saat berbuka kolak pisang di Vihara Dhanagung, Bogor.


Takjil dengan rasa manis, diketahui mampu mengembalikan energi. Energi tubuh akan meningkat. Soalnya sumber utama energi dalam tubuh adalah gula dalam darah.

Disamping itu kandungan manis dalam makanan, bisa menggantikan nutrisi dan mineral dalam tubuh yang berkurang saat menjalankan puasa. Efeknya  sistem imun tubuh akan meningkat kembali.  

Buah pisang yang manis, seperti menu takjil berbuka puasa, tinggi kandungan gulanya. Jadi bisa mendukung kebutuhan untuk energi.

Tapi aku konsumsi secukupnya saja. Tak  berlebihan. Meminimalisir klebihan gula yang justru berdampak buruk bagi kesehatan. Yang penting bisa menakar saja.

Nah, kemarin senang, aku bisa menikmati kolak pisang dan teh manis di pelataran Vihara Dhanagung Bogor.

Ada buka bersama/ Bukber di sana yang digelar oleh vihara ternama di Bogor itu pada Kamis 13 April 2023. Bukber bersama sekitar 400 anak-anak yatim yang datang dari penjuru Bogor.

Senang dengan kebersamaan antar umat ini. Acara bahkan juga dihadiri pemuka agama Kristen dan Katholik, selain Islam dan Budha.  

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline