Lihat ke Halaman Asli

Nur Asih Jayanti

Mahasiswa - Freelancer // Belajar menulis // CP : menurasih@gmail.com

Kurma: Buah Khas Bulan Ramadan dengan Manfaatnya

Diperbarui: 31 Maret 2023   18:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

ilustrasi kurma oleh pixabay.com karya pictavio

Masyarakat Indonesia pasti tidak asing dengan buah satu ini yaitu kurma. Selama Ramadan kurma menjadi buah yang paling banyak dicari oleh umat muslim yang menjalankan puasa. 

Buah kurma sebagai makanan takjil untuk buka puasa karena rasanya yang manis. Buah yang berwarna hitam kecokelatan ini juga makanan yang sangat sehat. 

Tidak hanya di bulan Ramadan saja, buah kurma ini juga sering dikonsumsi sehari hari dan bisa juga sebagai makanan untuk menyambut tamu. 

Rasa kurma yang manis ini menjadi pemulih energi setelah menjalani ibadah puasa seharian. Buah kurma memang hanya sebagai takjil saja tapi mampu mengembalikan energi yang hilang dengan cepat. 

Tidak hanya untuk memulihkan enerrgi, kurma juga memiliki manfaat untuk kesehatan yang perlu kamu ketahui. 

Berikut manfaat kurma bagi kesehatan :

1. Kaya serat yang meyehatkan pencernaan 

Kurma memiliki kandungan banyak serat yaitu 6 sampai 12 persen dalam satu buah yang membantu sistem pencernaan. Serat dalam kurma ini membantu melancarkan pencernaan. 

Jika rutin mengkonsumsi makanan berserat seperti kurma akan memperkecil risiko sembelit. Selain itu, kurma juga membantu membersihkan usus karena kandungan felonik pada kurma. 

Maka dari itu, rutin mengkonsumsi kurma bisa membantu menyehatkan sistem pencernaan. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline