Lihat ke Halaman Asli

Resep Nastar Raksasa Mudah, Kue Lebaran yang Wajib Ada di Rumah

Diperbarui: 7 April 2024   10:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Penampakan nastar raksasa. Dok. Pri

Ada satu kue yang wajib tersedia saat lebaran. Kue kering ini, kue kesayangan almarhumah Emak (sebutanku untuk nenek). Semasa kecil sampai beliau masih sehat, menjelang lebaran tiba Emak selalu sibuk di dapur. Menyiapkan berbagai macam masakan dengan tangannya sendiri. Aku sering melihat Emak membuat berbagai kue kering. Salah satunya nastar kesukaannya.

Kebiasaan tersebut diteruskan mimi (sebutanku untuk mama). Mimi mencontek resep nastar Emak, lalu sedikit memodifikasinya. Kalau Emak dulu membuat nastar mini, maka mimi membuat nastar raksasa. Biar puas dan kenyang saat memakannya. Ciri khas nastar buatan nenek tetap dipertahankan oleh mimi. Dulu Emak selalu bikin isian selai nanasnya sendiri.

Bahan - bahan :

200 gram Mentega

300 gram Tepung Terigu

50 gram Gula Halus

2 butir Telur, ambil kuningnya saja

25 gram Susu Bubuk

50 gram Tepung Maizena

Vanili secukupnya

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline