Brebes, 14 Maret 2025 - Puluhan anggota Pramuka Saka Bhayangkara Polres Brebes menggelar kegiatan pembagian takjil kepada pengendara yang melintas di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Polres Brebes. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu para pengendara, terutama driver ojek online (ojol), tukang becak, dan pengendara lainnya yang membutuhkan takjil untuk berbuka puasa.
Kak Destian Ady Prayogo, S.H., selaku Pamong Saka Bhayangkara Polres Brebes, memantau jalannya kegiatan ini dan memberikan apresiasi kepada para pramuka yang telah berpartisipasi. Menurutnya, kegiatan ini merupakan wujud nyata pengamalan Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka, khususnya dalam nilai "Rela Menolong" dan "Tabah." Kak Destian berharap agar kegiatan ini dapat terus menjadi bagian dari upaya Pramuka untuk memberikan manfaat kepada masyarakat, khususnya bagi mereka yang membutuhkan di bulan Ramadan.
Dalam kegiatan ini, instruktur Saka Bhayangkara Polres Brebes, Kak Mohammad Lukmanul Hakim, juga memberikan arahan kepada para anggota pramuka. "Saya berharap kalian dapat melaksanakan kegiatan ini dengan tertib dan selalu mengutamakan pengendara ojol serta warga yang membutuhkan. Semoga kegiatan ini membawa manfaat dan keberkahan bagi kita semua," ujarnya.
Tak hanya sebagai ajang berbagi, kegiatan ini juga menjadi momentum penting bagi Pramuka Saka Bhayangkara Polres Brebes untuk menumbuhkan rasa empati dan kepedulian terhadap sesama, terlebih di bulan suci Ramadan. Kegiatan pembagian takjil ini mendapat respon positif dari masyarakat, yang merasa terbantu dengan adanya kegiatan sosial tersebut.
Bagi Takjil Saka Bhayangkara
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI