Lihat ke Halaman Asli

Mas Garex

KBC - 55 | Kompasianer Brebes

Di Balik Jagung

Diperbarui: 14 Maret 2020   11:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. pribadi

Jagung merupakan tumbuhan yang masuk dalam kelompok palawija yang mengandung sukrosa dan karbohidrat.

Di kalangan masyarakat, jagung sendiri dimanfaatkan dalam berbagai makanan. Di masyarakat brebes umumnya, jagung dimanfaatkan sebagai campuran sayur asem, jagung rebus/bakar, jagung goreng, dll.

Selain itu manfaat jagung antaralain :

  • Meningkatkan Kesehatan Jantung. 
  • Mengobati Penyakit Kanker. 
  • Mengatasi Gangguan Pencernaan.
  • Menyembuhkan Penyakit Anemia.
  • Meningkatkan Kesehatan Mata. 
  • Mencegah Cacat Bayi Saat Lahir. 
  • Menghaluskan dan Mencerahkan Kulit dan Wajah

KBC-55 | Kompasianer Brebes




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline