Lihat ke Halaman Asli

Si Ungu Sang Pemanis

Diperbarui: 17 Juni 2015   16:26

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1417326874331518505

Berkunjung ke Kampoeng Wisata Rumah Joglo, merupakan perjalanan yang sangat berkesan karena,  ini kali pertama saya  dan keluarga  ikut dalam gerebek kuliner yang diadakan oleh Kompasianer Penggila Kuliner  atau yang sering di singkat  KPK.

Dengan menggunakan si kecil March, dan  tak lupa memasang GPS sebagai pemandu untuk mencapai lokasi, tepat jam 9 pagi , kamipun memulai perjalanan melewati Parung, yang merupakan jalan terdekat dari kediaman kami yang berada di Pamulang , TangSel.

Dalam perjalanan yang semula kami prediksikan sampai di lokasi tidak lebih dari jam 12 siang,  ternyata meleset, dikarenakan kami tidak mengikuti instruksi dari GPS, alhasil kami muter-muter diseputaran Kebon Raya Bogor yang ternyata satu arah dan macet total.

Dengan  bertanya kesana-kemari kamipun terlepas dari kemacetan kota Bogor dan berlajulah kendaraan kami menuju Dramaga,  ternyata kami kami kembali menemukan kendala, karena kami salah setting  lokasi, yang seharusnya Kampoeng Wisata Joglo, malah kami setting Rumah Joglo, dan ternyata hanya sebuah restaurant yang berlokasi di kawasan Ciomas. Sayapun kembali menghubungi Mas Rahab, Admin KPK, yang ternyata gagal paham juga dengan lokasi tersebut.

Akhirnya kami memutuskan untuk berbalik haluan kearah Dramaga, dan ternyata keputusan kami itu sangat tepat setelah bertanya kesana-kemari, akhirnya sampai juga kami di lokasi tersebut.

14173214442128394595

Sampai di lokasi akupun langsung bergabung dengan teman-teman dari KPK, sedangkan  suami dan anak-anakku yang sudah lapar mengambil tempat lesehan tersendiri terpisah dariku dan memesan makanan untuk makan siang mereka.

1417321494136771694

Alhamdulillah saat saya tiba di lokasi, ternyata demo masak dari juru masak  Kampoeng Wisata Joglo belum dimulai, jadi saya masih sempat berkenanal dengan teman-teman dari KPK .

Demo masakpun dimulai, pertama-tama menu yang di keluarkan adalah Ikan Gurame Dabu_dabu Ala Joglo, yang membuat saya antusias adalah dabu-dabunya, karena semua bahannya di masak, padahal setahuku resep dasar untuk dabu-dabu semua bahannya mentah dan tidak memakai bawang putih.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline