Lihat ke Halaman Asli

Hennie Triana Oberst

TERVERIFIKASI

Penyuka traveling dan budaya

Membuat Iga Domba Panggang ala Maroko

Diperbarui: 10 November 2021   02:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Membuat iga domba panggang ala Maroko | foto: HennieTriana—

Bertepatan dengan hari raya Idul Adha, tidak ada salahnya sesekali mencoba kuliner dari negeri lain.

Mungkin ada sebagian yang ingin mengolah daging qurban dengan menu berbeda. Alternatif masakan Maroko yang kaya dengan rempah ini cocok dibuat untuk memeriahkan ragam hidangan Idul Adha tahun ini.

Maroko dikenal juga dengan sebutan negeri rempah-rempah. Aroma dan campuran bumbu seperti jintan, kapulaga, kayu manis, cengkih, dan bumbu lainnya sangat umum dijumpai dalam olahan hidangan negeri indah di gurun Sahara ini. 

Satu campuran bumbu khas negeri ini disebut dengan nama Ras el Hanout.

Ras el Hanout

Ras el Hanout atau "head of the shop" begitu kira-kira artinya. Campuran rempah-rempah tradisional dari wilayah Afrika Utara ini hampir selalu digunakan untuk meracik masakan khas mereka.

Ada sekitar 30 jenis rempah yang digunakan untuk meracik bumbu ini, tetapi para pedagang bumbu biasanya memiliki resep masing-masing.

Bumbu khas Maroko ini dapat dibeli juga dalam kemasan jadi, tersedia di toko khusus yang menjual bahan makanan masakan Afrika utara dan Timur Tengah.

Bagi yang ingin membuat sendiri bumbu Ras el Hanout, berikut ini bahan-bahannya.

1 sdt kayu manis

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline