Lihat ke Halaman Asli

Kuliner Aussie dan Wedang Uwuh

Diperbarui: 26 Mei 2017   21:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dalam soal kuliner, Yogya adalah juaranya. Kini pie, roti, salad, dan sup resep tradisional Australi dipertemukan dengan wedang uwuh dan wedang jahe.

Mau  merasakan suguhan kuliner khas Aussie, tak usah jauh-jauh terbang ke negeri Kangguru Australia. Mampir saja ke Yogya, kota dengan segudang suguhan kuliner tradisional yang luar biasa.

Ceriteranya, wanita asli Ngayogyokarto yang cukup lama bermukim di Australia, Ms. Rini,  terkesan oleh resep, cara masak, dan sajian kuliner Australia.

Saat balik ke Kota Gudeg setahun lalu, ia pun mulai kasak-kusuk membikinnya. Impian itu terwujud. Dibuatlah kemudian pie, salad, sup, roti khas Australi. Soal pie, selain bisa memilih isinya, juga ukurannya, tergantung pada tingkat kelaparan Anda. 

ausi-yogya-2-592580375597731c4ce3fb8c.jpg

Yang unik, aneka makanan tadi dikombinasikan dengan minuman segar khas Yogya, semisal wedang uwung dan wedang jahe. Penyajiannya juga bukan berada di mal megah, namun di rumah biasa, di Jl. Cokroaminoto No. 125 Yogyakarta. Sekitar 1,5 km dari jalan Malioboro yang kesohor. Suasana rileks pun langsung terasa. Menikmati makanan sehat dan mengenyangkan, sembari digelontor minuman segar. Bahkan kalau mau ngobrol dengan pemilik sumonggo.

Penyiapan bahan dan cara memasak dilakukan natural tanpa memakai bahan sintetis, pewarna, penyedap makanan, dan rendah gula-garam, dan lemak. 

Penasaran! Monggo mampir. 

(www.aussiedelight.com)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline