Lihat ke Halaman Asli

Bubur Pedas, Makanan Tradisional yang Populer

Diperbarui: 21 Mei 2018   08:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Makanan dapat menjadi Icon suatu daerah, begitupun dengan makanan yang satu ini yaitu bubur pedas. Bubur pedas merupaka makanan khas melayu dari kabupaten sambas, salah satu kabupaten yang terletak di kalimantan barat. walaupun makanan ini bernama bubur pedas, tapi rasanya tidaklah pedas. Makanan ini sangatlah populer, setiap wisatawan yang berkunjung ke sambas wajib mencicipi makanan satu ini. 

Bubur pedas terbuat dari beras yang di oseng dan ditumbuk halus, sejumlah rempah-rempah dan berbagai jenis sayur mayur juga dimasukkan. Diantara sayu yang sering dijadikan bahan untuk bubur pedas adalah pakis, kangkung, daun kesum, daun kunyit dan masih banyak sayuran lain yang bisa ditambahkan dalam proses pembuatan bubur pedas. 

Bubur pedas sangat mudah ditemui dihampir setiap sudut kota sambas. makanan ini juga banyak dijual ketika bulan ramadhan tiba. 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline