Lihat ke Halaman Asli

Dwi Wahyuni

Fak. Farmasi Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri

Workshop Pembuatan Olahan Pangan Berbahan Kedelai

Diperbarui: 27 Februari 2022   20:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Sosialisasi dan workshop pembuatan olahan pangan berbahan kedelai ini dilakukan di Desa Gambyok Kec. Grogol Kab. Kediri. Kegiatan ini merupakan program edukasi yang merupakan salah satu program dari mahasiswa Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri yang sedang melakukan KKN (Kuliah Kerja Nyata)  di desa ini.

Sosialaisasi dan workshop ini bertujuan untuk memberi nilai tambah pada hasil pertanian berupa kedelai dimana desa ini merupakan salah satu penghasil kedelai di kab. Kediri. Kegiatan ini juga untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan warga dalam pengolahan pangan berbahan kedelai  menjadi produk-produk yang memiliki nilai jual lebih baik dan bergizi bagi keluarga.

Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah edukasi berupa penyuluhan tentang pemanfaatan dan pengolahan produk berbahan kedelai yang nantinya dapat digunakan untuk pemenuhan gizi keluarga dan menambah pendapatan keluarga, kemudian dilanjutkan dengan praktek pengolahan produk susu kedelai, nuget dari ampas keselai dan soypey (rempeyek kedelai)

Dari kegiatan ini diharapkan peserta  khususnya para ibu-ibu tidak lagi malas untuk memasak dan mempraktekkan ketrampilan yang sudah didapat. Selain itu, dengan mengetahui kandungan pada kedelai yang sangat bagus diharapkan peserta untuk lebih rajin dalam pembuatan aneka olahan dari kedelai dan memanfaatkan potensi dari desa Gambyok untuk pemenuhan gizi dan kesehatan keluarga.

Dokpri

Dokpri




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline