Lihat ke Halaman Asli

Resep Rendang Daging Sapi Kering

Diperbarui: 13 Januari 2017   15:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Rendang, anda pasti sudah tidak asing dengan sajian khas Indonesia yang sudah mendunia ini. Rendang adalah salah satu masakan khas Indonesia yang cita rasanya begitu lezat. Jadi wajar saja kalau kuliner yang satu ini jadi favorit banyak orang yang bahkan bukan hanya orang-orang Indonesia saja, namun orang-orang di dunia. Mengkreasikan rendang recipe sendiri di rumah pastinya merupakan sebuah ide yang menarik. Jenis rendang ada cukup banyak, kali ini yang bakal menjadi pembasan adalah Rendang Daging Sapi Kering. Nah, berikut ini resepnya :

Bahan-bahan:Daging sapi 500 gram (potong kotak 5x5x0.5 centimeter dan memarkan sedikit)

Kelapa setengah butir dan parut kasar, kemudian sangrai, dihaluskan

Santan kental 300 ml dari 1 setengah butir kelapa

Serai 2 batang (geprek)

Santan encer 700 ml dari sisa perasan santan kental

Daun jeruk 5 lembar (ambil daunnya dan buang tulang daunnya)

Garam 2 1/4 sendok teh

Gula merah 2 sendok makan

Daun kunyit 1 lembar (disobek-sobek)

Asam kandis 2 buah

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline