Lihat ke Halaman Asli

ARIF ROHMAN SALEH

TERVERIFIKASI

SSM

Kaldu Madura, Kaya Rempah Nampol di Lidah!

Diperbarui: 26 April 2021   16:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kaldu Madura, nampol di lidah. Sumber: screenshot/diahdidi.com

Kaldu Madura, wah langsung ngences nih... Masakan khas Madura yang sering ditemui saat pulang ke Pulau Garam (Madura).

Sajian khas Madura ini sering dihidangkan saat berbuka puasa di bulan Ramadan. Bahkan menjadi menu wajib saat lebaran.

Pergantian musim kali ini bersamaan dengan datangnya bulan Ramadan. Kaldu Madura sangat tepat sebagai menu berbuka yang menyehatkan.

Masakan berbahan daging sapi ini kaya gizi. Aneka rempah sebagai bumbunya, dijamin mampu menghangatkan badan dan menolak penyakit masuk angin.

Oke Gaes, tanpa menunggu lama senyampang banyak waktu menunggu datangnya waktu berbuka puasa. Berikut bahan, bumbu, cara memasak, dan penyajian Kaldu Madura yang nampol di lidah.

Bahan:

1/2 kg daging sapi

1/2 kg tulang iga daging sapi

1/4 kg kacang hijau

3,5  liter air

Bumbu:

8 siung bawang putih

1 sendok teh lada/secukupnya

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline