Mohon tunggu...
Amirsyah Oke
Amirsyah Oke Mohon Tunggu... Hobi Nulis

Pemerhati Keuangan negara. Artikel saya adalah pemikiran & pendapat pribadi.

Selanjutnya

Tutup

Sehatdangaya

Mudahnya Punya Rekening BCA

25 Mei 2019   23:53 Diperbarui: 26 Mei 2019   00:06 0 2 0 Mohon Tunggu...
Mudahnya Punya Rekening BCA
Mudah buka rekening baru di Bank BCA (Sumber: BCA.co.id)

Sudah bukan jamannya lagi buka rekening tabungan di bank harus datang ke bank, antri dan berhadap-hadapan langsung dengan Customer Service layaknya sedang wawancara kerja. Itu cara yang kuno dan bikin ribet kehidupan. Sekarang jamannya kemajuan, jadi mau buka rekening bank pun cukup guna smartphone doang.  

Dimana lagi mau buka rekening bank dengan sangat simpel seperti di Bank BCA? Banknya besar, keren dan selalu memberikan pelayanan yang memberi kemudahan kepada nasabah. Cukup aktifkan internet, buka playstore lalu install aplikasi BCA mobile.

Begitu BCA mobile selesai diinstall di smartphone maka langsung aja gunakan aplikasinya. Pilih menu Buka Rekening dan tinggal ikutin empat langkah mudah membuka rekening tabungan BCA. Tetapi sebelumnya disiapkan dulu foto dokumen yang diperlukan layaknya membuka rekening di bank seperti biasa yaitu KTP. Fotonya harus jelas agar semua informasinya bisa dibaca, juga foto wajah dalam KTP harus jelas dong jangan sampai burem atau blur. 

Empat langkah mudah buka rekening rekening tabungan di Bank BCA yaitu:

1. Pilih jenis tabungan di Bank BCA lalu upload dokumen;

2. Masukkan data-data yang diperlukan dalam form yang diperintahkan BCA mobile dan pilih jenis paspor yang diinginkan;

3. Lakukan Video Call dengan Customer Service BCA untuk verifikasi data; dan

4. Tinggal aktivasi rekening dan lakukan setoran pertama yang merupakan setoran wajib sebesar yang ditentukan sesuai jenis tabungan yang dipilih. Setoran bisa dilakukan di mana saja: di Bank BCA, di ATM setoran tunai terdekat ataupun bisa dengan melakukan transfer dana dari bank manapun. 

Hmmm... sepertinya gak sampai beberapa jam apalagi seharian, maka rekening Bank BCA pun siap untuk digunakan kemana-kemana dan dipake untuk berbagai transaksi yang memudahkan dan menguntungkan kehidupan. Dengan BCA mobile kita seolah memiliki kekuatan Thanos yang tinggal menjentikkan jari saja maka keinginan untuk memiliki rekening tabungan di Bank BCA pun terwujudkan. 

Penasaran kan? Maka segera lakukan saja! Tapi awas ya, kalo lagi video call jangan coba-coba modus dengan petugas Bank BCA yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng. 

Tapi kalau masih ingin tahu lebih mendalam, maka akses saja website resmi Bank BCA di alamat: https://www.bca.co.id/bukarekening. Salam Generasi Simpel, generasi cerdas, efisien dan produktif! 

---

FB Penulis: Amirsyah (facebook.com/amirsyah.oke)