Mohon tunggu...
Ambae.exe
Ambae.exe Mohon Tunggu... Wiraswasta - .

Computer Application, Maintenance and Supplies

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Bupati Bantaeng Minta Pangan Lokal Disajikan Tiap Adakan Kegiatan

8 November 2018   20:39 Diperbarui: 8 November 2018   20:39 424
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bupati Bantaeng serahkan Sertifikat Produk Prima (08/11/2018).

Bantaeng, Kamis (08/11). Sebagai negara agraris dengan Sumber Daya Alam melimpah, Indonesia haruslah tampil menjaga dan mewujudkan ketahanan pangan di seluruh daerah termasuk Kabupaten Bantaeng.

Mewujudkannya tentu harus bersinergi seluruh elemen Pemerintah dan Masyarakat. Untuk itu Pemkab Bantaeng melalui Dewan Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Bantaeng menggelar Rapat koordinasi (Rakor) di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng, Kamis, 8 November 2018.

Tampil sebagai pembicara diantaranya Kepala UPT Balai Pengawasan Mutu dan Keamanan Pangan, Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi SulSel, Hasnawaty Habibie. Dikatakan bahwa untuk menciptakan SDM yang inovatif dan produktif tidak hanya dengan asupan gizi yang baik dan genetik tapi lebih penting lagi faktor keamanan pangan.

"Faktor keamanan pangan menjadi sangat penting. Jadi untuk mewujudkan ketahanan pangan yang aman menjadi tanggung jawab semua elemen masyarakat dan pemerintah", tutur Hasna.

Sementara Bupati Bantaeng, H Ilham Azikin selaku Ketua Dewan Ketahanan Pangan Kabupaten Bantaeng mengatakan bahwa Rakor bertemakan "Pangan sehat untuk Sumber Daya Manusia Inovatif dan Produktif" diyakini penting dan sejalan dengan komitmen Pemkab Bantaeng untuk 5 tahun ke depan khususnya pembangunan SDM.

"Pemanfaatan ketahanan pangan membutuhkan contoh dari kita semua. Jangan lagi ada kue-kue dari mall, makanan tradisional seperti lebih baik untuk kita konsumsi", tegasnya disambut tepuk meriah.

Dirinya mengapresiasi langkah panitia, dalam hal ini Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bantaeng yang menyajikan makanan olahan hasil pangan lokal seperti ubi, talas, buah naga dan sebagainya.

Lebih lanjut Bupati yang terbilang masih muda itu mengajak segenap elemen di Bantaeng pada khususnya untuk senantiasa memanfaatkan pangan lokal dalam setiap perhelatan acara.

"Jangan sampai kita selalu mengkampanyekan ketahanan pangan sedang yang tersaji di hadapan kita tidak mencerminkan akan ketahanan pangan", tutupnya.

Turut hadir pada kesempatan itu Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Kabupaten Bantaeng, Syamsul Suli yang sekaligus membuka Rakor secara resmi.

Selain itu tampak pula Kadis Ketahanan Pangan, Rita S Pasha, Ketua Pokja DKP Provinsi SulSel, Asri Pananrang serta para Kepala OPD lingkup Pemkab Bantaeng dan Ketua Kelompok Tani di daerah ini.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun