Mohon tunggu...
alvioneta nafisah
alvioneta nafisah Mohon Tunggu... MAHASISWA

MAHASISWA UNDIP, KKN TIM II 2020

Selanjutnya

Tutup

Kesehatan

Mahasiswa UNDIP Lakukan Sosialisasi Pentingnya Konsumsi Produk Hewani

6 Agustus 2020   23:31 Diperbarui: 6 Agustus 2020   23:34 8 0 0 Mohon Tunggu...

(Sabtu,25 Juli 2020) - konsumsi produk hewani sangat penting dilakukan guna meningkatkan sistem imun dalam menghadapi pandemi COVID-19. protein hewani dapat diperoleh dari hasil ternak seperti telur, telur adalah produk hewani yang paling sering ditemui dan memiliki harga yang cenderung terjangkau. konsumsi telur sehari sebutir dapat membantu mengaktifkan sistem imun tubuh. masyarakat belom terlalu sadar akan pentingnya konsusi telur oleh karena itu dilakukan sosisalisasi secara door to door kepada warga disekitar Perumahan Graha Sapta Asri, Pedalangan, Bnayumanik guna mberi edukasi pada warga untuk rutin mengonsumsi telur agar dapat membantu meningkatkan sistem imun dalam tubuh agar terhindar dari virus COVID-19. sosialisasi dilakukan dengan menggunakan media berupa brosur agar nantinya brosur dapat dibaca dan dipahami oleh warga. 

protein hewani berupa susu juga dapat membantu meningkatkan kekebalan sistem imun tubuh karena susu mengandung berbagai  nutrisi yang baik untuk tubuh. kegiatan yang dilakukan adalah dengan membagikan susu kepada warga guna mengembalikan tenaga yang hilang setelah kerja bakti dan membantu untuk memenuhi kebutuhan nutrisi yang diperlukan tubuh dengan mengonsumsi susu.

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x