Mohon tunggu...
Ali Rahman
Ali Rahman Mohon Tunggu... Penggiat UMKM dan Aktivis Lingkungan Hidup

Aktif dalam upaya membangun komunitas UMKM naik kelas dan upaya pelestarian lingkungan hidup.

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal Artikel Utama

Bang Doel, Oplet Jak Lingko Terus Kembangin, ya!

21 Maret 2025   14:05 Diperbarui: 21 Maret 2025   17:14 326
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Jak lingko sudah menjadi bagian kehidupan warga Jakarta dalam urusan transportasi umum (Sumber: foto pribadi) 

Bang Doel sekarang sudah jadi wakil gubernur. Tukang insinyur sekarang dipercaya warga jakarta untuk menata, membangun dan membuat Jakarta lebih nyaman lagi.

Sepertinya dengan tersendatnya pembangunan IKN menjadi ibu kota NKRI, maka Jakarta akan tetap memainkan peran penting sebagai ibu kota NKRI. Setidaknya sampai hari ini semua organ negara masih beraktivitas di Jakarta.

Menata Jakarta tentu bukan perkara gampang. Aneka masalah tumpuk menumpuk dan terakumulasi sejak lama. Bahkan Masalah Jakarta tidak hanya disebabkan oleh jakarta itu sendiri. Tetapi oleh daerah sekitarnya.

Bagaimana tidak Jakarta masih menjadi pusat negara, pusat ekonomi, pusat pendidikan dan pusat pemerintahan NKRI. Sehingga masalah Jakarta perlu melibatkan banyak pihak dan wilayah sekitarnya.

Jak Lingko Sebuah Harapan

Menyelesaikan masalah integrasi transportasi menjadi PR besar dan urgent buat Bang Doel. Contoh kasus adalah Jak Lingko.

Salah satu Moda transportasi yang mengintegrasikan dengan aneka moda transportasi lainnya. Keunggulan Oplet Jak Lingko selain sebagai bagian dari integrasi antar moda juga dalam hal sistem pembayaran, dan manajemen sopir.

Kehadiran oplet Jak Lingko tentu telah banyak memberikan warna baru mode transportasi publik yang lebih beradab.

Perubahan pelayanan, kebersihan mobil, penampilan sopir, halte/ titik pemberhentian dan tentunya sistem pembayaran adalah hal yang nampak dan dapat dirasakan langsung oleh konsumen/ publik di jakarta.

Gambaran perubahan tersebut diharapkan akan menjadi efek domino bagi perubahan menyeluruh moda transportasi berjenis angkot dan minibus di seantero Jakarta.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun