Seafood merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari masyarakat lantaran termasuk ke dalam golongan makanan yang sangat mudah dicerna serta memiliki cita rasa yang tinggi.
Sehingga tidak heran jika banyak sekali yang menjadikan seafood sebagai menu pilihan untuk bersantap. Tapi meski banyak yang menggemarinya, sebagian orang juga kerpa menghindari menu seafood ini karena takut meningkatkan kadar kolestrol.
Sayang bangetkan? Padahal seafood memiliki banyak manfaat lho bagi kesehatan tubuh, asal diolah dengan cara yang tepat. Mau tahu apa saja manfaatnya? Yuk  kita ulas beberapa manfaat dari seafood bagi kesehatan tubuh kita.
1. Meningkatkan Daya Ingat
Sedikit yang tahu bahwa memgkonsumsi ikan laut dapat meningkatkan daya ingat kita. Berbagai jenis ikan seperti salmon dan tuna dapat kamy jadikan pilihan nih. Sebab kandungan DHa dalam ikansangat tinggi. Hal inilah yang akan membantu kita untuk tetap mempertahankan daya ingat kita agar tetap baik.
2. Menjaga Berat Badan
Jika dibandingkan dengan dagi sapi atau ayam, daging ikan terbukti memiliki kadar protein lebih tinggi dan kadar lemak lebih rendah. Kedua hal inilah yang dapat membantu kita menjaga berat badan agar tetap ideal. So, buat yang pengen tetap jaga berat badan sering-sering konsumsi makanan laut deh.
3. Meningkatkan Kesuburan
Nah, ini penting buat pasangan yang tengah mengharapkan kehadiran buah hati, karena dengan mengkonsumsi makanan laut akan membantu kamu untuk memingkatkan kesuburan. Biasanya sih kamu dianjurkan untuk rajin memakan ikan salmon matang atau kerang (tiram). Sebab kandungan Omega-3 dan protein yang tinggi di dalamnya sangat baik untuk kesehatan organ reproduksi. Hal ini digadang-gadang dapat meningkatkan peluang kehamilan 2 kali lipat lho. Mau?
4. Menurunkan Risiko Hipertensi
Ternyata mengkinsumsi seafood juga dapat menurunkan risiko hipertensi lho. Ini karena seafood memiliki kadar lemak jenuh yang rendah. Kandungan ini terdapat paling rendah pada kepiting, lobster, dan udang, yang juga mengandung sumber protein baik. Semua itu, ditambah dengan asam lemak Omega-3 di dalamnya berpotensi besar mengurangi risiko hipertensi. Tapi tetap ingat lho semua itu harus dimasak dengan baik (tanpa minyak berlebih).