Mohon tunggu...
Aisyah Supernova
Aisyah Supernova Mohon Tunggu... man purposes God disposes - ssu

Muslimah | Your Future Sociopreneur ! | Islamic Economic Science Bachelor | Islamic World, Innovation, Technology and Entrepreneurship Enthusiast | Sharing, Writing and Caring Addict | Because i want to see my God one day. It's my ultimate goal...!

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Tinggal Minta Doang Kok...

10 Desember 2019   10:37 Diperbarui: 10 Desember 2019   11:05 6 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Tinggal Minta Doang Kok...
img-20191210-072420-073-5def1982097f36433f14b954.jpg

Jujur ya, ada gak di antara temen-temen yang seriiingg banget niat ngerjain satu dua atau banyak hal yang ujung-ujungnya berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan atau bertahun-tahun ternyata gak terlaksana? Padahal pas mikirin nya on fire banget.. nah, kalian pernah?

kalo gue, bukan pernah lagi.. tapi sering ! hehe..

Selama pengalaman hidup gue yang baru seperapat abad lebih dikit, gue udah ratusan atau ribuan kali gak eksekusi niatan gue. otomatis, ribuan kesempatan gue lewatin begitu aja. contohnya, buat daftar lomba, atau buat upload video aja.. susaaahhhh benerrr eksekusi niat. padahal planning awal tahun udah, planning awal bulan udah, sampe planning harian dan tulisan hede-gede di dinding kamar jiga udah. sampe jadi depe hape juga udah. so, what's wrong with me huh..?! " o()o

akhirnya, gue sadar dari ribuan kali mengalami niatan basi karena gak juga dieksekusi.. ternyata keberhasilan pelaksanaan rencana itu ada pada 5 hal ;
1. niat yang bener
2. perencanaan yang matang, terukur dan lebih bagus kalau realistis
3. tulis rencana kita dalam rencana  agenda harian
4. dan yang paling krusial adalah.. adalah.. adalah...

DOA. YUP. DOA. tinggal minta doang sama Sang Maha Pengabul Doa(**) , Allah SWT.. Hal ini udah gue buktiin sendiri puluhan kali. Jadi yah, contohnya, gue udah niat bikin flow chart alur kerja posisi gue di kantor dari sekitar 10 bulan lalu.naah rencananya gue jg udah tulis sekitar 9 bulan lalu. entah kenapa gak beres-beres tuuh alias gak pernah sampe kelar gue kerjakan. (_)

sampe akhirnya gua doa, minta pertolongan Nya untuk membantu menyelesaikannya. Singkat cerita, ya udah deh, itu flow chart alur kerja cuma sekitar 2 jam-an kelar. ma shaa Allah. saat gue ngandalin diri gue sendiri  10 bulan gak kelar-kelar, dan saat gue ngandalin Dia Yang Maha Segala, dua jam kelar..

Juga banyak lagi aktivitas yang jauuuhhh banget lebih cepat kelar dan tuntas saat gue doa dulu sebelumnya untuk dibantu Alloh SWT.. misal saat gue bikin artikel yang numpuk banget, memusingkan dengan durasi rekaman panjang. Sebelumnya sebulanan belom kelar. pas doa abis itu seharian doang dong kelar. Alhamdulillah..

VIDEO PILIHAN