Mohon tunggu...
Aisyah Nur Safitri
Aisyah Nur Safitri Mohon Tunggu... Ahli Gizi - unusa

mahasiswa

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Bagaimana Cara Memilih dan Menyimpan Sayuran agar Tetap Fresh?

25 November 2020   00:09 Diperbarui: 30 November 2020   21:43 103
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Hai guys, aku akan kasih tau cara memilih dan menyimpan sayuran agar tetap fresh. Dan sebelum memasuki cara-caranya kita harus tau terlebih dahulu fungsi sayuran yaitu:

1. Merupakan sumber vitamin, terutama provitamin A dan mineral.

2. Merupakan sumber serat 

     - Hipokolesterolemik

     - Hipoglikemia

     - Mencegah kanker kolon.

3. Sayuran kuning/hijau banyak sekali mengandung karoten.

Sayuran terbagi menjadi 5 bagian yaitu:

1. Sayuran daun (kubis, bayam, selada)

2. Sayuran buah (cabe, terong, ketimun, tomat)

3. Sayuran bunga (brokoli, kembang kol, kembang turi)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun