Mohon tunggu...
Aimatun Khasanah
Aimatun Khasanah Mohon Tunggu... Administrasi - freelancer
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

menulis dulu, menulis lagi, menulis lagi dan lagi.

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Dara Cantik Asal Bojonegoro Kreasikan Olahan Siomay Lele Rawit

9 Maret 2021   13:51 Diperbarui: 9 Maret 2021   14:15 222
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dok: Bojonegorokab.co.id

Bojonegoro.click - Kurnia Desy Arimukty,  begitu nama lengkap dara cantik asal Kabupaten Bojonegoro yang cukup kreatif. Ia mengkreasikan lele menjadi olahan siomay lele rawit yang bernilai ekonomi tinggi.

Tak hanya untuk keuntungan dirinya sendiri, Kurnia juga membagi ilmunya dengan memberikan pelatihan kewirausahaan pembuatan siomay lele rawit kepada anggota Gemawira Jatim ll di Jalan Pemuda GG. L Kasim Barat Bojonegoro, Minggu (7/03/2022).

Mahasiswi semester 8 yang saat ini menempuh jenjang perguruan tinggi di Politeknik Ahli Usaha Perikanan, Jakarta ini benar-benar kreatif dan inovatif. Di saat memiliki waktu luang, ia gunakan untuk mengasah kemampuan sekaligus membagikan keilmuannya kepada komunitas ibu-ibu dan para muda mudi yang ingin berkrcimpung dalam dunia enterpreneur (kewirausahaan).

Kurnia membagikan pengetahuan dan kreatifitasnya dengan memberikan pelatihan dengan pemanfaatan ikan lele, dengan alasan budidaya ikan lele banyak ditemukan di Daerah Bojonegoro.

"Sebab budidaya ikan lele banyak dijumpai dan mudah didapatkan di Kabupaten Bojonegoro, maka  dari sana saya berinisiatif membuat suatu makanan yang berbahan dasar lele namun berbeda dari yang lain dan  munculah ide membuat siomay lele rawit ini," ucap mahasiswi yang pernah menyabet penghargaan di bidang Wirausaha dalam Lingkup Pendidikan Kelautan Dan Perikanan tersebut.

Sementara itu, Heni Agustini Ketua Gemariwa Jatim II  mengungkapkan bahwa tujuan dari dilaksanakanya pelatihan yang dilakukan minggu lalu tersebut adalah ingin mengenalkan sebuah inovasi baru pengolahan ikan lele.

"Ikan lele itu punya banyak kandungan gizi yang sangat tinggi, selain itu ikan lele juga bisa dijadikan  sebuah sajian kuliner yang dapat dinikmati oleh kalangan anak-anak hingga orang dewasa," ujarnya.

Heni juga berharap setelah diadakannya pelatihan, peserta mendapat ilmu bagaimana cara membuat sajian menu baru untuk keluarga yang bisa dimanfaatkan menjadi sebuah kesempatan bisnis yang bisa menambah penghasilan keluarga," pungkas Heni Ketua Gemawira Jatim ll.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun