Mohon tunggu...
Ahnaf Rjd
Ahnaf Rjd Mohon Tunggu... Penulis - Penulis titik!

Isinya Random

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Gurih dan Pedasnya Seblak Berpadu dalam Kriuknya Krupuk Rajungan

19 Oktober 2020   11:04 Diperbarui: 19 Oktober 2020   11:07 111
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Saya yakin, Kompasianer pasti tidak asing dengan seblak.

Di seputaran Jabodetabek, seblak sangat mudah ditemui panganan ini.

Tak jauh dari rumah saya, ada beberapa penjual yang buka di depan rumahnya.

Selain itu, ada juga penjual seblak yang keliling dengan gerobak dorong.

Seblak adalah makanan asal Bandung, yang rasanya campur-campur antara pedas dan gurih.

Dalam satu porsi seblak, terdapat krupuk basah yang dimasak bebarengan sayur, telur ayam, olahan daging dicampur kencur.

Setelah mondok, saya dan teman santri biasanya membeli di kios tak jauh dari tempat menuntut ilmu.

Ibu pemiliknya sudah kenal dengan santri, jadi dipasang harga sangat bersahabat.

Tapi jangan berharap, komposisi seblak yang didapat selengkap yang ideal.

Tapi namanya anak Pondok, kami tetap saja lahap menyantap makanan tersebut.

Sejak pandemi dan santri SFH (Study from home), seblak langganan kami.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun