Saat ini metode pengembangan kultur jaringan mengalami kemajuan yang sangat pesat ini ditandai dengan Negara-negara mengembankan sains memperhatikan food safety
Apalagi Negara Eropa dan jepang yang sudah mensyaratkan produk daging, Susu dan Telur yang di konsumsi harus betul betul hygiene dengan zat gizi, bahkan jika perlu danpeluang bisnis yang ada khususnya dibidang budidaya kultur jaringan sudah berusaha mencari pengganti antibiotic yang tetap menghasilkan budidaya ternak yang optimal dan aman bagi kesehatan manusia. Dari kondisi tersebut muncullah ide riset dari para ahli/sains yaitu produk PROBIOTIK
Apakah Sebenarnya PROBIOTIK Â itu?
Produk yang asing bagi kita semua ini adalah Suplemen mikroba yang bermanfaat bagi ternak dengan cara  memproduksi kesembangan mikroba dalam saluran pencernaan
Apakah perbedaan mendasar antara Antibiotik dan Probiotik ?
No
Unsur/Komponen
Antibiotik
Probiotik
1.
Bahan