Kabupaten Cirebon, Kegiatan itu dilaksanakan pada mitra UMKM Dapur Keysha di desa kalikoa, Kecamatan kedawung, Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat, pada tanggal 23 Agustus 2023.
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh ketua tim pelaksana pengabdian kepada masyarakat, Agus Sevtiana, S.T., M.Kom, serta dihadiri oleh Anggota Dosen antara lain Linda Norhan, S.T., M.M. Ricky Perdana Kusuma, S.T., M.Kom. serta Wiwiek Nur Komala dewi, S.E., M.M. dan mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan.
Agus Sevtiana selaku ketua tim, menyampaikan terima kasih kepada UMKM Dapur Keysha selaku mitra dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah bersedia bekerja sama pada kegiatan ini.
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang di rencanakan akan berlangsung sesuai program selama minimal 6 bulan dan disajikan dalam bentuk sosialisasi, pendampingan serta pelatihan berupa penyampaian materi yang disampaikan oleh narasumber.
Kegiatan sosialisasi kemudian dilanjutkan dengan model diskusi antar kedua belah pihak yaitu, Pemetaan pemasaran produk kuliner dan pengetahuan proses bisnis solusi tersebut bersama-sama dengan dosen selaku dosen Fakultas Teknologi Informasi. Nina Yulianti menjelaskan proses bisnis dari Usaha Kuliner Dapur Keysha selaku pemilik Usaha Kuliner Dapur Keysha dan dilanjutkan dengan melihat dapur produksinya.
Agus Sevtiana memastikan, program pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk meningkatkan kapasitas para pelaku dalam hal menambah level wawasan tentang perkembangan UMKM, kesadaran merek (brand awareness) terutama tentang inovasi ilmu pengetahuan dan penerapan teknologi pemasaran digital.
“Pemasaran Digital merupakan salah satu media pemasaran yang saat ini banyak diminati oleh masyarakat untuk mendukung berbagai kegiatan yang dilakukan, diharapkan membantu kegiatan pelayanan promosi produk UMKM dapur Keysha. Semoga kegiatan pengabdian yang telah dilaksanakan, dapat membantu serta menambah pengetahuan peserta UMKM Dapur Keysha,” tutur Agus Sevtiana.