Kompasianer, sudah pada tahu menu se'i sapi ?
Kalau baru dengar, tos kita sama--hehehe
Jujur nih, saya sendiri baru sekali mendengar. Ketika mewakili Ketapels, diudang hadir pada pembukaan gerai Nyapii Bintaro.
Dagingnya lembut dan bumbunya enak, sehingga tak perlu susah mengunyah.
Konon kata "Se'i", berasal dari bahasa rote yang artinya diging diiris tipis memanjang. Â Se'e sapi khas Nusa Tenggara Timur (NTT), awalnya memakai daging rusa,
Tetapi menimbang populasi rusa, akhirnya diganti dengan daging sapi yang kemudian diasap.
Di tempat asal, proses pengolahannya menggunakan cara tradisional. Yaitu dengan pembakaran kayu, biar lembut butuh sekira 8 jam untuk memasaknya.
Seiring perkembangan jaman, Se'i Sapi diolah dengan cara yang lebih kekinian.
Termasuk yang dilakukan youtuber Edho Pratama, atau lebih dikenal sebutan Edho Zell. Youtuber kenamaan, sedang  giat membangun usaha restoran dengan brand Nyapii.
Nyapii mengedepankan menu Se'i Sapi, dengan tetap mempertahankan cita rasa seperti aslinya.
Soal harga sangat terjangkau, dan tersedia promo misalnya paket atau buy 1 get 1 , tentunya menyesuaikan moment tengah berlangsung.
Nyapii Bintaro adalah gerai ke lima belas, dari delapan belas yang sudah berdiri. Menyusul akan buka cabang ke empatpuluh, hingga akhir tahun.
Nyapii tersebar di Surabaya, Jabodetabek, Bandung, Manado, Bali dan segera buka di Lampung.
Edo ingin bisa membuka seratus cabang di seluruh Indonesia, sehingga bisa merekrut hingga seribu tenaga kerja.
Saya memilih Sei Sapi Asap Korean Spicy, dengan minuman grass tea.
Eit's, ada rahasia dari lezatnya nyapii.
Yaitu proses oseng dilakukan tanpa minyak, sehingga daging lebih juicy, kemudian dipadukan rempah tradisional dengan toping yang balance.
Bagi yang masih enggan beranjak dari rumah, bisa order secara online.
Tapi kalau mau sesekali datang, silakan merapat ke Jl Raya Jombang di pertokoan Easton Bintaro (search di Maps biar mudah).
Dan jangan lupa, tetap menjaga protokol kesehatan ya..
Smoga bermanfaat.