Mohon tunggu...
Agung Han
Agung Han Mohon Tunggu... Ordinary People

Kompasianer of The Year 2019 | Nomine Best in Spesific Interest Kompasianival' 19 | Admin Ketapels | IG agunghan_ | agungatv@gmail.com |

Selanjutnya

Tutup

Kuliner Pilihan

Menyantap Se'i Sapi Kekinian di Nyapii Bintaro

28 September 2020   10:04 Diperbarui: 28 September 2020   10:35 129 7 2 Mohon Tunggu...

Kompasianer, sudah pada tahu menu se'i sapi ?

Kalau baru dengar, tos kita sama--hehehe

Jujur nih, saya sendiri baru sekali mendengar. Ketika mewakili Ketapels, diudang hadir pada pembukaan gerai Nyapii Bintaro.

Dagingnya lembut dan bumbunya enak, sehingga tak perlu susah mengunyah.

Konon kata "Se'i", berasal dari bahasa rote yang artinya diging diiris tipis memanjang.  Se'e sapi khas Nusa Tenggara Timur (NTT), awalnya memakai daging rusa,

Tetapi menimbang populasi rusa, akhirnya diganti dengan daging sapi yang kemudian diasap.

Di tempat asal, proses pengolahannya menggunakan cara tradisional. Yaitu dengan pembakaran kayu, biar lembut butuh sekira 8 jam untuk memasaknya.

Seiring perkembangan jaman, Se'i Sapi diolah dengan cara yang lebih kekinian.

Termasuk yang dilakukan youtuber Edho Pratama, atau lebih dikenal sebutan Edho Zell. Youtuber kenamaan, sedang  giat membangun usaha restoran dengan brand Nyapii.

Nyapii mengedepankan menu Se'i Sapi, dengan tetap mempertahankan cita rasa seperti aslinya.

tangkapan layar - IG edozhell
tangkapan layar - IG edozhell
Terdapat menu pilihan, yaitu Sei Sapi Asap Rendang, Sei Sapi Asap Mentai, Sei Sapi Asap Korean Spicy, Sei Sapi Asap Original (sambal Jeruk Tampang atau Sambal Rendang)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x