Mohon tunggu...
Adolf Isaac Deda
Adolf Isaac Deda Mohon Tunggu... Menulis untuk berbagi

Tertarik pada dunia finance, civil engineering, traveling dan sosial issue. Menulis hanyalah hobi sekalian refreshing. Email :yeftaadolf@yahoo.com

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup Pilihan

Skincare Pria Tak Jauh-Jauh dari "Ini"

23 Mei 2021   16:19 Diperbarui: 28 Mei 2021   19:17 189 22 2 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Skincare Pria Tak Jauh-Jauh dari "Ini"
Sumber:Instagram Rory Asyari_salah satu presenter TV swasta

Di balik wajah yang menawan, ada dompet yang terkuras...

Dalam sebuah perjalanan dinas ke sebuah kota besar di tanah air, berangkatlah saya bersama salah seorang teman. Modal tas ransel di pundak, dengan tak lebih dari 5 lembar pakaian, rasanya cukuplah. 

Dia juga demikian. Jumlah celana dan baju juga tak beda jauh. Ukuran tas nya panjang kali lebar kali tinggi hampir sama juga. Yang membedakan sejumlah barang skincare dalam ranselnya. 

Ada handbody, sabun wajah, dan lain -lain biar glowing katanya. Saya terhenyak. Memandang aneh padanya.  

Aneh lantaran saya tak biasa dengan tambahan bawaan seperti itu. Penasaran juga sama harganya. 

"Mahal sih Pak...lumayan. Biar ngga kering kulitnya, dan wajahnya selalu segar..." demikian katanya. 

Hmm...

Saya cuman sabun mandi,odol, shampoo, ikat gigi, parfum dan alat pencukur kumis dan jambang karena wajah cenderung brewokan. Alasan pekerjaan juga. Meski aslinya agak malasan cukuran 2 X seminggu..hehe. 

Jadi bila ada meeting atau training di luar pulau, yang waktunya lebih dari 3 hari, sudah pasti alat cukur akan masuk ransel. Kalo sudah dicukur, kira -kira tampilannya kayak di foto profil. 

Tapi andai dibiarkan semingguan hingga 2 mingguan, sudah kayak perompak.  Akan dipanggil Mas Brewok...hehe. 

Karena bertahun -tahun selama bekerja, mau tak mau wajah harus rapi dan bersih, saya ngga pernah melihat bagaimana rupa bila dibiarkan satu bulan tak dicukur. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x