Mohon tunggu...
Aditya Agung
Aditya Agung Mohon Tunggu... Mahasiswa Gabut yang sedang belajar menulis

Mahasiswa UIN SUNAN KALIJAGA - Ilmu Komunikasi - 20107030093

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Keluh Kesah Fotografer Videografer

5 Maret 2021   21:55 Diperbarui: 6 Maret 2021   17:13 84 5 0 Mohon Tunggu...

Bicara tentang fotografi videografi pasti tidak jauh dari profesi menjadi fotografer dan videographer

Nahh mereka yang bekerja sebagai fotografer dan videographer pasti memiliki unek unek atau keluh kesah,kali ini aku akan membahas tentang keluh kesah fotografer dan videographer

Fotografer dan videographer adalah orang yang bekerja di bidang foto dan video bisa diacara apapun untuk mendokumentasi acara tersebut nah mereka ini adalah orang yang harus berangkat lebih dulu ke acara tersebut untuk mengambil shoot atau footage dan mempersiapkan alat juga,jadi kalian tau kan betapa lelahnya mereka apalagi jika ada acara nikahan yang acaranya dimulai jam 6 atau jam 7 pagi,kita para fotografer atau videographer harus dating lebih dulu sekitar jam 5 atau jam 6 untuk mengambil shoot sang pengantin yang sedang di rias atau mengambil shoot yang lain

Nahh itu sedikit cerita beratnya menjadi seorang fotografer dan videographer ,banyak keluh kesah dari seorang fotogarfer dan videographer dan kali ini aku bakal sebutin satu Satu

1.bayaran yang tidak sesuai

Banyak sekali nih seorang fotografer videographer mengeluh akan bayaran yang tidak sesuai atau berbanding  terbalik 180 derajat dengan usaha nya,yang tadi aku kasih ada acara pagi kita harus bangun lebih pagi sarapan pun belum,dan kita kerja dengan kondisi perut kosong tuh ga enak hikss sedih,nah belum bayaran yang kecil atau sangat kurang apalagi dibandingkan dengan peralatan kita dan usaha kita,so buat kalian yang punya temen fotografer atau videographer sebisa mungkin kasih bonus buat mereka ya

2.liburan yuk nanti fotoin kita ya

Pasti kalimat itu yang sering terdengar di kalian para fotografer,ya gimana mau menolak temen sendiri tapi kita ingin menikmati masa liburan kita,okey lah minta 1 foto atau 2 foto tapi jika banyakk,bisa bisa kita tidak mendapatkan waktu liburan kita

3.baru pulang langsung ditanyain fotonya

Pasti sering banget ni abis pulang dari acara,baru sampe rumah belum istirahat langsung ditanyain fotonya mana kak,sebenernya mau nolak tapi klien lebih penting,yaudah kita langsung edit dan langsung lembur,udah kerja dari pagi suruh lembur

4.telat bayaran,siap mengelus perut anda

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN