Mohon tunggu...
Adica Wirawan
Adica Wirawan Mohon Tunggu... Wiraswasta - "Sleeping Shareholder"

"Sleeping Shareholder" | Email: adicawirawan@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Salmon Guriru, Menu Teranyar Hokben yang "Ramah" terhadap Program Diet

28 Juli 2019   07:30 Diperbarui: 28 Juli 2019   19:48 253
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Salmon Guriru, Menu Teranyar dari Hokben (sumber: dokumentasi pribadi)

Sepotong daging Salmon seberat 100 gram terhidang di depan saya. Warnanya merah marun, tampak "memanjakan" mata. Hal itu tentu tidak berlebihan. Sebab, apabila dilihat dari cara penyajiannya, hidangan itu terkesan sangat "instagramable".

Dengan sumpit, saya kemudian "mengiris" daging Salmon tersebut. Ternyata dagingnya cukup lembut. Hanya dengan sumpit kecil, daging yang terlihat tebal itu bisa diiris dengan mudah. Lewat irisan tersebut tampak warna dagingnya yang merah, tanda baru disiapkan dalam kondisi segar.

Tanpa menunggu lama, saya langsung mencicipi irisan daging tadi. Manis. Itulah yang terasa di lidah saya. Saya mengunyahnya perlahan-lahan. Tak ada sedikit pun tulang di dagingnya. Daging Salmon ini sepenuhnya terasa lunak dan empuk di mulut.

Hidangan yang saya santap tadi tak lain dan tak bukan adalah menu terbaru dari Hoka-Hoka Bento (Hokben). Namanya Salmon Guriru. 

Seperti disebutkan sebelumnya, menu ini berbahan daging Ikan Salmon segar yang dipanggang dengan saus teriyaki, disajikan dengan salad, dan dilengkapi irisan buah lemon. Untuk saladnya juga diberi pilihan Dressing Hokben Original Mayonaise, Japanese Dressing (Goma/Wijen), dan Shiza.

Salmon Guriru dilengkapi salad dan potongan lemon (sumber: dokumentasi pribadi)
Salmon Guriru dilengkapi salad dan potongan lemon (sumber: dokumentasi pribadi)
Sebagai restoran yang bercirikan Jepang, menu olahan ikan tentu bukan sesuatu yang baru bagi Hokben. Sebelumnya telah ada menu Hokben yang berasal dari laut, seperti Ebi Furai, Ekkado, dan Shrimp Roll. 

Menu itu dibuat bukan karena masyarakat menyukai kuliner dari laut, melainkan karena makanan tersebut mempunyai kandungan gizi yang baik.

Maka, jangan heran, Hokben kemudian merilis menu Salmon Guriru. Menu ini sengaja dipilih karena Hokben ingin menghadirkan menu yang sehat bagi para pelanggannya. 

Maklum daging Salmon diketahui mempunyai banyak khasiat. Daging ini merupakan sumber vitamin (A, D, E dan K), mineral, dan asam omega-3, yang bagus untuk menyehatkan fungsi jantung dan mempertajam ingatan.

Tak hanya itu, daging Salmon juga ramah bagi orang-orang yang sedang menjalankan diet. Kandungan proteinnya yang sulit dicerna membantu mengatasi rasa lapar dalam waktu yang lebih lama. Makanya, orang yang mengonsumsi Salmon bisa menjadi lebih langsing secara "alami".

Menu makanan yang menunjang gaya hidup sehat, seperti Salmon Guriru, jelas sejalan dengan komitmen Hokben. Seperti disampaikan Francisca Lucky, Marketing Communication Group Head PT Eka Bogainti (Hokben), lewat menu Salmon Guriru, Hokben berupaya "memanjakan" para pelanggan setianya dengan beragam jenis makanan yang tak hanya pas di lidah, tetapi juga sehat bagi tubuh.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun